Что произошло с температурными графиками?

Версия ЛЭРС УЧЁТ: 3.61.00
Сервер БД: SQL Server
Что вы натворили с температурными графиками? Зачем? Было же все нормально. А сейчас, во-первых, долго не мог найти вкладку с графиком в свойствах объекта учёта (ну да ладно, с этим разобрался), во-вторых, появился справочник с кучей графиков равным количеству объектов. Раньше не было наименований у графиков, сейчас, насколько я понял, автоматом после обновления создался список графиков с именами объектов учёта, где эти графики используются. Но, самих графиков по сути у нас всего 3, а в справочнике их 290! Что теперь делать? Удалять и заново привязывать?

Все верно. Температурные графики выведены в отдельный справочник. При переходе на него мы просто создали для каждого объекта отдельный график. Вы можете удалить лишние графики, оставив только необходимые. Если один и тот же график использует несколько объектов, вы можете включить все их в этот график.

По сути придётся делать всё заново, привязывать графики, практически с нуля. Большое спасибо.

Я так понимаю, что Вам необходимо создать график с нужными параметрами(или использовать существующий) и привязать к нему объекты с таким же графиком, что можно сделать в свойствах графика. даже для 290 объектов с 3 графиками это дело 5-10 минут

Добрый день!

@shvm верно отметил, мы сделали групповые операции для того, чтобы упростить задачу после преобразования графиков.

Если у вас всего три графика, откройте справочник температурных графиков и дайте им понятные имена.

Затем на списке объектов флажками выберите объекты, которые хотите привязать к первому графику. Откройте групповую операцию редактирования общих параметров и задайте для всех выбранных объектов нужный вам график. Повторите три раза для всех нужных графиков.

Как вариант, можете назвать график понятным именем и на закладке “Объекты” добавить нужные объекты в него, будет то же самое.

Потом на списке графиков можно флажками выбрать ненужные и нажать “Удалить”. Они будут удалены так же групповой операцией.

Кроме того хочу отметить, что графики сейчас продолжают работать как раньше, просто для каждого объекта он свой. Раньше всё было так же, но график был частью свойств объекта, и при любых изменениях всё равно нужно было запускать групповую операцию.

Сейчас можно будет один раз отредактировать нужный график в справочнике.

Нет, вы не правильно понимаете. Если создавать с нуля, то удобно, и в последствии тоже удобно. Но графики редко меняются, т.к. режим работы котельных практически одинаков из года в год. сейчас мне надо создать (переименовать какой нибудь существующий) график, потом открыжить, к каким МКД он применялся, и затем перепривязать. Это займет как минимум полдня.

К сожалению, в вашем случае придётся так сделать. Или, как вариант, не трогать ничего пока не потребуется сменить температурный график. Тогда вам в любом случае нужно будет выделить объекты.

Без этого измерения мы не сможем, например, привязать графики к секциям.

Ну и, как вы сами отметили, в дальнейшем это будет гораздо удобнее в эксплуатации.