Во вложении скриншоты с непонятными данными опросу СЭТ 4ТМ. Как я понял суточные данные берутся не из базы счетчика а вычисляются, но всё равно не понято, что за данные? Журнал опроса и damp то же прикладываю. Так же хочу заметить, что в журнале опроса пишется “Считанные коэффициенты трансформации не совпадают с указанными в параметрах точки учёта (в параметрах указаны коэффициенты по току 60; по напряжению 63)[/i]” по моему они и не должны совпадать т.к. ставятся они либо в счетчике либо в программе. И ещё одно при просмотре интеграторов нет возможности выбора суммарной активной и реактивной энергии, а это не удобно так как если есть ещё данные по какому нибудь тарифу, то что бы сравнить показания со счетчиком тарифы постоянно нужно складывать.
По СЭТ-4ТМ.docx (237 KB)
Журнал опроса СЭТ4ТМ_2.xls (79.5 KB)
dump.MOXA_4.2014-09-11.log (21 KB)
Приложите, пожалуйста, еще лог сервера за 11 сентября.
Коэффициенты трансформации, заданные в программе, должны совпадать с коэффициентами в приборе. КТ, заданные в программе, используются при отображении данных (в качестве множителя), КТ из прибора используются только для контроля правильности заданных в программе значений.
Добавим колонки с суммой в одном из следующих обновлений R10.
Досылаю лог сервера во вложении.
server.2014-09-11.log (5.12 MB)
Что то не совсем понятно про коэффициенты. Вот кусочек примечания из руководства по эксплуатации СЭТ-4ТМ страница 9 "… Все физические величины индицируются с учетом введенных коэффициентов трансформации напряжения и тока. " И получается если в программе и в счетчике будут одинаковые коэффициенты то программа их перемножит ещё раз.
ruk_03_02_m.pdf (2.42 MB)
Этот пункт в руководстве касается индикации данных на экране прибора. А при опросе с него считывается внутреннее представление энергии, которое не учитывает коэффициенты трансформации.
ЛЭРС УЧЁТ сохраняет в базу именно это исходное значение. Поэтому, вне зависимости от того какие коэффициенты вы введёте в счётчик, ЛЭРС УЧЁТ будет умножать исходные данные на коэффициенты, заданные в параметрах точки учёта.
Уважаемые коллеги, вообще, данный вопрос я уже когда-то поднимал. Коэффициенты трансформации не обязательно должны совпадать, и в 90% случаев не совпадают. К примеру, наши сбыты требуют, чтобы в счетчиках коэффициенты трансформации были убраны. соответственно, все 3000 счетчиков, установленных у нас, стоят с расчетным коэффициентом 1, а АСКУЭ уже домножает профиль мощности на расчетный коэффициент. Показания же, сбыт принимает без учета расчетного коэффициента, и применяют его для вычисления потребления уже после подписания акта снятия показаний.
Не вижу проблем. Вы всегда сможете отключить контроль коэффициентов трансформации (нештатные ситуации в этом случае создаваться не будут).