При опросе необходимо получить дату и время вычислителя на момент опроса, как это сделать?
Если прибор поддерживает возможность получения даты и времени, она декларируется в журнале опроса и только в нем.
мне нужно создать отчет где есть дата время вычислителя и дата время системы на момент опроса (этот параметр я нашел)
Дата и время вычислителя нигде не сохраняется, поэтому вывести ее в отчете не получится. Как писал выше, она выводится только в журнале опроса.
тогда как оценить выполнение методики учета тепловой энергии- пункта 121. Приборы учета, регистрирующие время, должны обеспечивать измерение текущего времени с относительной погрешностью не более 0,05%?
О каком пункте идет речь? Пожалуйста, озвучьте его содержание.
тогда как оценить выполнение приказ Минстроя РФ от 17 марта 2014 г. N 99/пр об утверждении методики осуществления учета тепловой энергии, теплоносителя, пункта 121. Приборы учета, регистрирующие время, должны обеспечивать измерение текущего времени с относительной погрешностью не более 0,05%?
Вы почему то указываете только один пункт. Посмотрите также пункты 122 и 123. Если ваш прибор им соответствует, то он должен фиксировать время в указанные в 123 пункте параметры. В ЛЭРС УЧЕТ эти параметры присутствуют и их вы можете вывести в отчете. Дата и время прибора не требуется.
Если ваш прибор не соответствует этим пунктам, вам стоит обратиться к производителю прибора с предложением привести ваш прибор в соответствие данным пунктам, а затем сообщить о его доработке нам, чтобы мы могли реализовать чтение этих параметров в ЛЭРС УЧЕТ.
Если ваш прибор данным пунктам соответствует, вы можете произвести оценку соответствия на основе данных по этим параметрам.
Прошу прощения. Вариант выше не подходит для решаемой задачи. Как уже писал выше, время прибора нигде не сохраняется и реализовать описываемую вами оценку на данный момент нельзя.
В справочнике Оборудование присутствует параметр разницы во времени между системой и устройством на момент последнего опроса в секундах. Им вы можете оперировать в отчете, он называется “TimeDifference”.
спасибо что обратили внимание на пункты 122, 123 вычислители эти требования соблюдают. К сожалению вы не ответили на мой вопрос - для контроля соблюдения погрешности измерения времени прибором(вычислителем) требования пункта 121, мне необходимо знать на сколько мои вычислители корректно измеряют время. я предполагал создать отчет где можно было бы сравнить при опросе время сервера и время вычислителя и если часы вычислителя спешат или отстают от эталонного времени сервера, считать показания корректными или нет. Сразу скажу что у меня большой парк приборов и необходимо некое универсальное решение (Взлет, ВКТ9,ВКТ7, КМ, ТВ7, СПТ941, СПТ943, МКТС, ЭСКО, Пульсар)
Спасибо, пока я писал свой ответ вы уже ответили