Добавить на вкладки "Очередь опроса" и "Оборудование" информацию о включенной опции коррекции времени

Для некоторых партий приборов недопустимо проводить коррекцию времени. Однако, при этом существует потребность пользоваться возможностью поддержания корректного времени.

Чтобы управление коррекцией времени было прозрачным, не хватает отображения информации о том, включена ли коррекция времени у конкретного прибора и в конкретном расписании автоопроса.

Почему? Что с этими партиями не так?

При корректировке времени в работе таких приборов могут возникать проблемы, например, сбиваются настройки. У меня под рукой три версии внутреннего ПО приборов учета, которые стоят на объектах у которых нежелательно корректировать время. Обновление ПО у этих приборов дорого и экономически нецелесообразно, так как, помимо корректировки времени, все остальные функции исполняются исправно.

С моей точки зрения добавлять эту информацию на список оборудования нецелесообразно. У вас на руках несколько экземпляров приборов, где не стоит выполнять коррекцию. И вы предлагаете всем пользователям добавить ещё одну колонку на список оборудования. Причём показать эту колонку не то, чтобы очень просто. Прямой связи нет и придётся выполнять дополнительные запросы к БД, которые могут увеличить время загрузки всего списка устройств в 1.5-2 раза.

В очередь опроса добавить, в принципе, можно, там это более уместно. И практически вся нужная информация для этого есть.

Пусть будет так

Тогда мы можем сделать эту колонку в панели справа, где отображается список оборудования и точек, поскольку флаг коррекции задаётся для каждого устройства индивидуально. Такой вариант подойдёт?

Информация справа не помешает, но у меня была другая цель. Нужно видеть всю картину целиком и иметь возможность фильтровать/сортировать расписания с корректировкой времени. Если в каких-то случаях нет возможности отобразить информацию о корректировке времени, можно сообщать, что информация не определена. Тогда подробности можно посмотреть справа.