Для некоторых партий приборов недопустимо проводить коррекцию времени. Однако, при этом существует потребность пользоваться возможностью поддержания корректного времени.
Чтобы управление коррекцией времени было прозрачным, не хватает отображения информации о том, включена ли коррекция времени у конкретного прибора и в конкретном расписании автоопроса.
При корректировке времени в работе таких приборов могут возникать проблемы, например, сбиваются настройки. У меня под рукой три версии внутреннего ПО приборов учета, которые стоят на объектах у которых нежелательно корректировать время. Обновление ПО у этих приборов дорого и экономически нецелесообразно, так как, помимо корректировки времени, все остальные функции исполняются исправно.
С моей точки зрения добавлять эту информацию на список оборудования нецелесообразно. У вас на руках несколько экземпляров приборов, где не стоит выполнять коррекцию. И вы предлагаете всем пользователям добавить ещё одну колонку на список оборудования. Причём показать эту колонку не то, чтобы очень просто. Прямой связи нет и придётся выполнять дополнительные запросы к БД, которые могут увеличить время загрузки всего списка устройств в 1.5-2 раза.
В очередь опроса добавить, в принципе, можно, там это более уместно. И практически вся нужная информация для этого есть.
Тогда мы можем сделать эту колонку в панели справа, где отображается список оборудования и точек, поскольку флаг коррекции задаётся для каждого устройства индивидуально. Такой вариант подойдёт?
Информация справа не помешает, но у меня была другая цель. Нужно видеть всю картину целиком и иметь возможность фильтровать/сортировать расписания с корректировкой времени. Если в каких-то случаях нет возможности отобразить информацию о корректировке времени, можно сообщать, что информация не определена. Тогда подробности можно посмотреть справа.