Добавить подпиточные магистрали в точки учёта Тепла и ГВС

Предлагаю добавить подпиточные(подпитка/сброс) магистрали в точки учёта Теплоснабжение и ГВС.
Также дополнить схемы вариантами : 2-х Трубная с подпиткой, 2-х Трубная с подпиткой и сбросом.

1 лайк

поддерживаю, это бы упростило систему

Про подпитку понятно, а что такое сброс? Насколько я понимаю, это предохранительный сброс от котла. В каких случаях вам надо его учитывать?

И хотелось бы больше информации о том как это упростит систему? Чем подпиточная магистраль отличается от отдельной точки учёта подпитки?

Подпитка домовой сети осуществляется с ввода ЦСО с помощью насоса. Механизм инертен, потому происходит перенасыщение сети. Далее срабатывает предохранительный клапан, и сбрасывает лишнее давление в обратку ЦСО.
Эта процедура автоматизирована, учитывать эти расходы нужно всегда.

П.С. речь не о котлах, а о закрытых системах с теплообменниками.

Логика “Секций”(которую я пытался обсуждать в других темах) не позволяет адекватно закрыть вопрос учёта этого расхода.
Добавление таких магистралей выглядит более простым и понятным решением без серьёзных изменений.

Прошу уделить внимание этой теме. Очень хочется увидеть в 3.52

Вопрос неоднозначный, реализация крайне сложная, и в 3.52 точно не попадёт. Для меня пока неочевидно в чём преимущество такого подхода перед отдельными точками теплоснабжения на подпитку. Текущий механизм гораздо более гибкий, так как, например, позволит измерять тепло на подпитку отдельным прибором. Подпиточная магистраль внутри точки будет однозначно привязана к тому же прибору.

Если подпитка подключена к тому же вычислителю, я укажу её в магистрали. Если к другому, я создам дополнительную точку учёта.

Текущая ситуация с отчётностью перед РСО выглядит как 1 отчёт = 1 прибор учёта. Нет у них точек и объектов.

В принципе, если воспринимать Объект учёта = один ИТП, а не отдельный дом, тогда всё удобно. Но начинает кусаться стоимость лицензии.

П.С. быть может, тогда, стоит изменить иерархию? Добавить над объектами учёта ещё 1 уровень “адрес/строение”, и считать 1 лицензия = 1 “адрес”(10 точек учёта)?

П.П.С. С вариантом в П.С. вся мозаика складывается на место, и все инструменты работают как планировалось.

1 лайк