Добавить подпиточные магистрали в точки учёта Тепла и ГВС

Я уверен, предложение хорошее. Но, на мой взгляд, Вы его изложили противоречиво.

Вы явно описываете 3-уровневую иерархию и при этом: “Пользователям не обязательно что-то менять.” и “Разделять дома на объекты ИТП/ГРЩ/ВУ они смогут опционально, либо оставить всё как есть

Я не представляю одновременно то 2, то 3 уровневую систему и при этом достаточно простую, чтобы она была интуитивно понятной.

Кроме того. Выдержка из РЭ на ПО
" Объект учёта - это базовое понятие ЛЭРС УЧЁТ, которое объединяет все остальные сущности. Объект представляет собой отдельно стоящее здание/сооружение с собственным адресом."
и
Комбинация из наименования объекта и его адреса уникальна и не может повторятся в системе.

А вы присваиваете термину совершенно другой смысл и далее оперируете термином “объект” только с новым Вашим смыслом:

Это сильно путает, с точки зрения обсуждения и это плохое предложение именно из-за названия “объект”. Это будет большой путаницой в продажах и поддержке ПО, сломает текущую модель лицензирование, дальше не анализирую.
И замена будет стоит немалых денег: я не могу оценить во времени написания кода, тестирования и исправления документации, но могу оценить усилия по поддержке, изменению сопроводительных видео и прочих материалов у производителя, у их партнеров, переучиванию в продажах и т.д… При этом есть еще частная документация крупных клиентов на конкретные системы на базе ЛЭРСа, ее тоже нужно привести в соответствие.

А с другой стороны. не понятны до конца плюсы от этого изменения. С учетом затрат, плюсы должны быть ПЛЮСами. Пока Вы широкими мазками набросали, на мой взгляд, новую модель, содержащую противоречия.

А теперь про секцию. Как я и писал. По сути, Ваше предложение не очень отличается от моего. Меня напрягает - слово “объект” и отделение его от адреса.

Хотелось бы услышать более сильный аргумент :grinning:
“Секция” сейчас только появилась. Вообще не видна обычным пользователям ПО. Этому термину можно придать разный смысл, дополнить смыслом без особого ущерба. Именно поэтому я и предложил расширить понятие “секция”

На секции Вы можете делить здание так, как Вам и Вашим клиентам удобно в конкретной системе/здании. Это же логический элемент, не более, Вы вправе сами определять его точный смысл в конкретном случае.

Например. Можете секции присвоить названия: ИТП1. ИТП2. ИТП3, а внутри собрать все нужные Вам точки учета.

А можете секциями назвать кострукт, связанный с ресурсами и РСО. Например:
РСО1.Тепло
РСО2.Тепло
РСО3. Электроэнергия
РСО4. Электроэнергия

Способ делить на секции в каждом случае можно и нужно выбирать исходя из целей, ну и чтобы пользователи понимали это деление.

и

Две цитаты - это описание одного и того же. Вам удобно печатать отчеты по
точке учета(если бы в ней была подпитка)/ИТП/ объекту (в вашем смысле)/секции (в моем смысле).

Но сейчас в ЛЭРСЕ еще можно печатать отчет целиком по объекту. В моей практике встречаются оба способа.

Я попытался обозначить, что оба способа должны работать после нововведений