Добавить таблицу состояний для дискретных сигналов (продолжение)

Продолжение [13735] Добавить таблицу состояний для дискретных сигналов

Таблица появилась, уже великое дело. Но оказалось, что мы одними и теми же словами описывали разное. Я перечитал тему, и мы успешно договорились и закончили обсуждение с уверенностью, что правильно поняли друг друга :))

Когда я писал, что нужно видеть “все дискретные сигналы”, у меня была картина, что нужно видеть все дискретные сигналы по объекту. В моей вселенной нет сценария, где бы потребовалась единая таблица всех дискретных сигналов, т.е. я даже не думал, что такой вариант возможен.

Но вы поняли меня именно так, как реализовали.

Но то, что есть - уже хорошо.

Но предлагаю сделать следующий шаг и довести до удобства с точки зрения эксплуатации.

А именно, добавить на закладке объектов рядом с таблицей данных, таблицу сигнализации (название не обязательно такое).

В таблице сигнализации показывать два вида информации:

• текущую таблицу состояний для дискретных сигналов, но только для объекта;

*дискретные данных собранные в архивы, с детализацией по типичных интервалам: час, сутаи, месяц и текущие (если в них происходили изменения)

Было бы здорово, если строку «таблица сигнализации» можно было скрывать, чтобы она приводила к изменению интерфейса, привычному для большинства пользователей.

И все таки нужен параметр для группировки по смыслу, об этом я писал ранее в предыдущей теме по поводу таблицы дискретных сигналов, хотя бы для визуальной группировки и фильтрации

Я бы предложил использовать параметр «описание», либо создать еще один параметр описывающий сигнал.

При использовании параметра «описание» его бы стоило переименовать в «тип» или что-то аналогичное. По моему, параметр «описание» вы добавили недавно, раньше было только «наименование сигнала», и переименование н должно затронуть текущие проекты

В качестве названия колонок стоит использовать параметры наименование и параметр для группировки.

Что-то вроде такого

Выяснил, что сейчас таблица “Состояние сигнализации” - по сути аналог справочника оборудование, т.е. показывает данные по оборудованию, а не по объектам.

А изначальная задача была “Нужна таблица с состояниями дискретных сигналов по объекту” - цитата из предыдущей темы

Поясню о чем я.

В свойствах оборудования есть таблица “сухие контакты”, где можно для “себя” добавить информацию о контактах оборудования в 2 параметрах “Наименование” и “Описание”.

Наименование, вроде как, - наименование сухого контакта, “Описание” - описание сухого контакта. Параметры - не обязательные для заполнения.

Использую «вроде как», т.к. в окне нет точного названия, а в документации об этом не нашел упоминания

В объекте же есть таблица “Сигнализация”, где описываются сигналы, используемые для сигнализации на этом объекте, и делается привязка к оборудованию и его контактам. И есть параметр “наименование сигнала”, он значимый, не заполнив его, не сможем описать сигнал

А теперь как все это показывается в таблице “состояние сигнализации”.

Явные неточности

• Есть колонка “номер сигнала”, но такого параметра нет в ЛЭРСе, есть только номер контакта внутри оборудования. И он и показывается в обсуждаемой таблице.

• В колонке Наименование сигнала показывается Наименование контакта - это видно на картинке. А желательно показывать наименование сигнала, т.к. нужно видеть сигнализации именно по объекту, а не по оборудованию

• Параметр Описание в разрезе объекта вообще не сильно нужен пользователям, да и он же не обязателен к заполнению.

Кроме того, желательно при описании сухих контактов параметры назвать полным именем, чтобы все было однозначно.

Получается то, что я писал про использование Описания не имеет смысла. Меня ввела в заблуждение текущая путаница в нейминге.

Я бы предложил все таки добавить параметр для группировки сигналов в объекте. Название этого параметра: тип, группа или на ваш выбор. И при задании этого параметра - группировать сигналы в таблице состояния сигнализации