Продолжение [13735] Добавить таблицу состояний для дискретных сигналов
Таблица появилась, уже великое дело. Но оказалось, что мы одними и теми же словами описывали разное. Я перечитал тему, и мы успешно договорились и закончили обсуждение с уверенностью, что правильно поняли друг друга :))
Когда я писал, что нужно видеть “все дискретные сигналы”, у меня была картина, что нужно видеть все дискретные сигналы по объекту. В моей вселенной нет сценария, где бы потребовалась единая таблица всех дискретных сигналов, т.е. я даже не думал, что такой вариант возможен.
Но вы поняли меня именно так, как реализовали.
Но то, что есть - уже хорошо.
Но предлагаю сделать следующий шаг и довести до удобства с точки зрения эксплуатации.
А именно, добавить на закладке объектов рядом с таблицей данных, таблицу сигнализации (название не обязательно такое).
В таблице сигнализации показывать два вида информации:
- текущую таблицу состояний для дискретных сигналов, но только для объекта;
*дискретные данных собранные в архивы, с детализацией по типичных интервалам: час, сутаи, месяц и текущие (если в них происходили изменения)
Было бы здорово, если строку «таблица сигнализации» можно было скрывать, чтобы она приводила к изменению интерфейса, привычному для большинства пользователей.
И все таки нужен параметр для группировки по смыслу, об этом я писал ранее в предыдущей теме по поводу таблицы дискретных сигналов, хотя бы для визуальной группировки и фильтрации
Я бы предложил использовать параметр «описание», либо создать еще один параметр описывающий сигнал.
При использовании параметра «описание» его бы стоило переименовать в «тип» или что-то аналогичное. По моему, параметр «описание» вы добавили недавно, раньше было только «наименование сигнала», и переименование н должно затронуть текущие проекты
В качестве названия колонок стоит использовать параметры наименование и параметр для группировки.
Что-то вроде такого