В мобильном приложении при просмотре последних данных можно было запросить их непосредственно из прибора, для этого прямо на этом же экране была предусмотрена кнопка.
В мобильном веб-интерфейсе этой кнопки нет. Да и запросить текущие данные не так просто. Доступен только ручной опрос, при котором необходимо выбрать параметры запроса, что неудобно на телефоне. Или мониторинг текущих данных, который на телефоне выглядит как сбой: табличные данные отсутствуют, графики “разъезжаются” по экрану, для получения значений с графика требуются определенные навыки, а из параметров настройки мне ни разу не удалось вернуться .
При этом выяснилось, что кнопка в мобильном приложении использовалась часто и была очень удобна в работе.
Поэтому предлагаю добавить эту кнопку на страницу с последними данными в мобильном веб-интерфейсе.
Нужно пролистнуть вбок, а затем нажать на три точки и там будет кнопка.
Согласен что совсем неинтуитивно, на форуме когда то уже было обсуждение на этот счёт.
Ко мне обратились около десятка клиентов, двое из очень крупных компаний (то есть пользователей много), и никто не нашёл. И я её не нашёл, хотя именно пользовался мобильным вебом для работы, а не просто сел поискать. Хотя формально это не был поиск, ведь не было информации о существовании кнопки.
Это действительно было не явное поведение. Мы перерабатывали карточку точки учёта и вместе с этим изменили этот блок. Теперь блок данных отображается такой же отдельной карточкой, как и в десктопной версии.