Добавить в мобильный веб-интерфейс кнопку для опроса текущих данных

В мобильном приложении при просмотре последних данных можно было запросить их непосредственно из прибора, для этого прямо на этом же экране была предусмотрена кнопка.

В мобильном веб-интерфейсе этой кнопки нет. Да и запросить текущие данные не так просто. Доступен только ручной опрос, при котором необходимо выбрать параметры запроса, что неудобно на телефоне. Или мониторинг текущих данных, который на телефоне выглядит как сбой: табличные данные отсутствуют, графики “разъезжаются” по экрану, для получения значений с графика требуются определенные навыки, а из параметров настройки мне ни разу не удалось вернуться :slight_smile:.

При этом выяснилось, что кнопка в мобильном приложении использовалась часто и была очень удобна в работе.

Поэтому предлагаю добавить эту кнопку на страницу с последними данными в мобильном веб-интерфейсе.

Но ведь кнопка есть уже очень давно.
Она была еще до появления возможности ручного опроса через веб.

Я не знаю что это за окно на скриншоте.
Похоже на просмотр точек учета. У меня это выглядит так

Версия 3.59

Последние данные я могу открыть только из сводки по объекту

Нужно пролистнуть вбок, а затем нажать на три точки и там будет кнопка.
Согласен что совсем неинтуитивно, на форуме когда то уже было обсуждение на этот счёт.
RPReplay_Final1738748891 2

:rofl:

Ко мне обратились около десятка клиентов, двое из очень крупных компаний (то есть пользователей много), и никто не нашёл. И я её не нашёл, хотя именно пользовался мобильным вебом для работы, а не просто сел поискать. :joy: Хотя формально это не был поиск, ведь не было информации о существовании кнопки. :joy:

Но кнопка в объекте в сводке всё равно нужна.

Спасибо за помощь

Это действительно было не явное поведение. Мы перерабатывали карточку точки учёта и вместе с этим изменили этот блок. Теперь блок данных отображается такой же отдельной карточкой, как и в десктопной версии.

Эти изменения попали в обновление 3.60.1.