При использовании импульсных счетчиков, подключенных к счетчикам импульсов, и заполнении данных по счетчикам воды в параметре “счетчик”, в таблице точек учета нет информации о счетчике импульсов. Эта информация необходима, так как к одному счетчике импульсов подключены счетчики воды нескольких квартир, и нужно отслеживать связь счетчиков импульсов, счетчиков воды и номеров квартир для анализа особенностей показаний и наличия данных.
Предложение: Добавить в список точек учета колонку “Устройство”.
А как вы их отслеживаете? Какие типичные сценарии вашей работы? Может, тут нужен другой механизм, а не колонка. Например, какая-то графическая схема, которая построится автоматически и покажет как подключены устройства к точкам.
Сейчас на проблемы со счетчиками импульсов выходят, как правило, из-за претензий к показаниям по воде в одной или нескольких квартирах. Однако эти претензии не сразу соотносят со счетчиками импульсов. Хотя проблемы нередко касаются всех счетчиков воды, подключенных к конкретному счетчику импульсов. Наиболее частые претензии - это либо полное прекращение поступления показаний, либо их сброс, либо подозрения в недостоверности показаний при сравнении с предыдущими периодами.
Так как в интерфейсе отсутствует группировка по счетчикам импульсов, диагностика проблем, связанных с ними, затруднена. Приходится открывать каждую точку учета, чтобы увидеть, к чему она подключена.
Отображение устройства - источника информации об импульсном сигнале (теплосчетчик или счетчик импульсов) - сделает интерфейс более удобным для эксплуатации поквартирных систем.
Нет ответа. На мой взгляд, достаточно параметров этажа, подключения и устройства, о котором я пишу.
Если я правильно понял, в итоге будет две колонки. Одна уже есть, называется “Модель счётчика”, которая показывает или устройство для съёма данных, или счётчик (если он задан). Вы хотите ещё одну колонку, которая всегда будет показывать устройство для опроса, я правильно понял?