Добавить возможность просмотра графика в таблице данных

Добавить график в таблицу данных, чтобы его можно было вызывать прямо при просмотре данных.

Сейчас приходится постоянно переключаться между окнами данных и графиком. При этом в мониторинге текущих данных, разборе НС и температурном графике график и таблица с данными расположены рядом, что делает работу с ними легче и быстрее.

Предложение:
Добавить возможность вызова панели графика слева или снизу, на выбор пользователя. Не более 3 графиков одновременно; количество графиков должно быть просто настраиваемым и запоминаться для пользователя. Управление тем, что показывать на графике, должно быть простым и доступным прямо из таблицы.

Вот набросок интерфейса

В целом отображаемые параметры на графике можно синхронизировать с выбранными параметрами на таблице. Такой вариант вас устроит?

1 лайк

Уточните что именно вы имели ввиду этой фразой?
Я предполагал, что на график можно одни кликом добавлять и убирать параметры. И Таблица рядом, упралвение сделате достаточно простым

Я имею ввиду то, что на форме уже есть выбор параметров, которые отображаются в таблице с данными. Чтобы не загромождать интерфейс ещё одним окном с выбором параметров, на графике отображать те же параметры, что выбраны для таблицы.

Это плохой вариант. В таблице всегда много параметров. График нужен, чтобы посмотреть динамику одного или нескольких параметров либо их взаимосвязь.

Если сделать как вы предложили, возникнут две, на мой взгляд, неудобные особенности:

• придётся убирать параметры из таблицы (в ЛЭРСе такая способ работы уже реализован при открытии графика). Чтобы начать пользоваться графиком, нужно усиленно скрывать ненужные параметры — крайне неудобная процедура;
  • убрав параметры из таблицы, пользователь станет «слепым»: он открыл таблицу, чтобы увидеть общую картину измерений на объекте, захотел рассмотреть подробнее конкретные 1-2 параметра с помощью графика — придётся убирать почти все параметры. Чтобы вернуться к просмотру всех данных в таблице, нужно будет снова их возвращать. Более того, рассмотреть график температуры и тут же посмотреть табличные значения, например, наработки уже не получится.

Повторюсь: на мой взгляд, это нерабочий вариант.

Что скажете по перспективам этого изменения?