Добавить возможность просмотра графика в таблице данных

Добавить график в таблицу данных, чтобы его можно было вызывать прямо при просмотре данных.

Сейчас приходится постоянно переключаться между окнами данных и графиком. При этом в мониторинге текущих данных, разборе НС и температурном графике график и таблица с данными расположены рядом, что делает работу с ними легче и быстрее.

Предложение:
Добавить возможность вызова панели графика слева или снизу, на выбор пользователя. Не более 3 графиков одновременно; количество графиков должно быть просто настраиваемым и запоминаться для пользователя. Управление тем, что показывать на графике, должно быть простым и доступным прямо из таблицы.

Вот набросок интерфейса

В целом отображаемые параметры на графике можно синхронизировать с выбранными параметрами на таблице. Такой вариант вас устроит?

1 лайк

Уточните что именно вы имели ввиду этой фразой?
Я предполагал, что на график можно одни кликом добавлять и убирать параметры. И Таблица рядом, упралвение сделате достаточно простым

Я имею ввиду то, что на форме уже есть выбор параметров, которые отображаются в таблице с данными. Чтобы не загромождать интерфейс ещё одним окном с выбором параметров, на графике отображать те же параметры, что выбраны для таблицы.

Это плохой вариант. В таблице всегда много параметров. График нужен, чтобы посмотреть динамику одного или нескольких параметров либо их взаимосвязь.

Если сделать как вы предложили, возникнут две, на мой взгляд, неудобные особенности:

• придётся убирать параметры из таблицы (в ЛЭРСе такая способ работы уже реализован при открытии графика). Чтобы начать пользоваться графиком, нужно усиленно скрывать ненужные параметры — крайне неудобная процедура;
  • убрав параметры из таблицы, пользователь станет «слепым»: он открыл таблицу, чтобы увидеть общую картину измерений на объекте, захотел рассмотреть подробнее конкретные 1-2 параметра с помощью графика — придётся убирать почти все параметры. Чтобы вернуться к просмотру всех данных в таблице, нужно будет снова их возвращать. Более того, рассмотреть график температуры и тут же посмотреть табличные значения, например, наработки уже не получится.

Повторюсь: на мой взгляд, это нерабочий вариант.

Что скажете по перспективам этого изменения?

Пока мы не можем понять как должен выглядеть этот лёгкий и простой интерфейс для выбора пары параметров. Вы хотите показать ещё два параметра, и для этого полностью придётся продублировать панель “выбор параметров”, которая займёт кучу места. Непонятно где её расположить. Если в “область для графика” получится, что в окне будут два одинаковых блока разной высоты. Выглядеть это будет плохо, и в эксплуатации неудобно.

Видел это в дополнительной панели под названием параметров. Панель должна появляться при включении графика.

На панели одним кликом можно включить отображение конкретрного параметра на графике

Такое решение не потребует много места, не нужно ничего особенно дублировать, только подсказку, что эта панель для выбора параметров.

Что-то вроде такого, выбраны три температуры