Добавить ячейки СПТ941.20

Здравствуйте.
Добавьте, пожалуйста, в устройство СПТ941.20 ячейки Тш и Тн.
Спасибо.

Параметры Тш (Время штатной работы) и Тн (Время нештатной работы) для СПТ941.20 сохраняются без привязки ячеек. Для чего вам необходимо сохранят эти параметры ещё и в ячейки?

Если я правильно понял, Ти в “ЛЭРС УЧЕТ” соответствует Тш в СПТ941.20, а Тн соответствует Тф?
В СПТ есть Ти и Тш и Тн. Разные названия в программе и в приборе сбивают с толку.
Возможно, нужно что-то сделать с названиями в программе, чтобы не было путаницы?

В приборе:
Ти - время счёта или время, в течении которого прибор был включён.
Тш - время работы в штатном режиме.
Тн - время работы в нештатном режиме.

В ЛЭРС УЧЁТ:
Траб - время нормальной работы или время работы в штатном режиме.
Тф - время действия нештатных ситуаций или время работы в нештатном режиме.
Параметры в ЛЭРС УЧЁТ имеют наименования согласно постановлению правительства.

Значение параметра прибора Тш сохраняется в системе по умолчанию в Траб.
Значение параметра прибора Тн сохраняются в системе по умолчанию в Тф.

У нас в системе нет такого параметра как Ти.

Каждый производитель может называть параметры по разному. В ЛЭРС УЧЁТ параметры имеют наименования согласно постановлению.

Напишите подробно, что именно вызывает у вас путаницу, и что вы хотите, что бы было сделано. И каким образом добавление ячеек для параметров Тш и Тн не будет приводить к путанице?

В выпадающем списке (см. скриншот) есть параметр “Время работы Ти”. Тш и Тн в этом списке нет.
В начале настройки все строки пусты. Как определить, какая по-умолчанию “ячейка” соответствует “измеренному параметру”?
Определить смог только попробовав подставить разные варианты. Оказалось, что не нужно было вообще ничего заполнять.
Раз программа эти параметры сохраняет, то пусть они тоже присутствуют в выпадающем списке. Было бы удобно, если при настройке привязок ячеек, таблица была бы заполнена значениями “по-умолчанию”, а строки в выпадающем списке ячеек, соответствующие этим значениям отличались от остальных. Цветом или начертанием шрифта, например.

Пожалуй соглашусь с @vyacheslav.k у некоторых приборов совсем неочевидно что некоторые параметры уже считываются драйвером, и не нужно привязывать ячейки.
Примером могут служить теплосчетчики ПУЛЬСАР и параметры времени нормальной работы. Драйвер и так без привязки ячеек считывает время нормальной работы, однако к этому параметру можно привязать другую ячейку и всё испортить, хотя для пользователя возможность привязать ячейку к параметру как правило означает что ему необходимо это сделать.
Помимо этого пользователям неизвестно какие ячейки прибора соответствуют параметрам точки учета по логике драйвера опроса в ЛЭРСе, приходится сверяться с заводским ПО чтобы понять.

Приношу извинения за долгий ответ.

При наличии магистралей у модели устройства параметр устройства сохраняется по умолчанию, если параметр имеется в нашей системе: время нормальной работы, температура, объём магистрали и так далее. В ячейки мы производим сохранение параметров, которые отсутствуют в нашей системе, или параметры, которые не знаем куда сохранить. Например, у нас отсутствуют в системе параметры импульсные входы или объём и масса холодной воды, по этой причине эти параметры сохраняются в ячейки. В некоторых случаях в приборе можно настроить несколько тепловых вводов, но мы не можем определить, какие именно магистрали используются в этих тепловых ввода. В таком случае, энергия по тепловым вводам может сохраняться в ячейки.

Если мы будем сохранять все параметры прибора в ячейки, это усложнит настройку точки учёта для пользователя.