База настроечных параметров оказывается на доступна для этого прибора. Как будете готовы - предоставлю доступ к прибору по CSD
У этих приборов достаточно много различных параметров. Может у вас есть список необходимых?
нет ответа на этот вопрос. Сейчас вставл вопрос по схеме измерения. Тех.поддержка производителя не смогла выделить основные. Для них все параметры равнозначные.
Там есть калибровочные параметры, думаю их не надо точно.
Могу добавить сообщензие от ТП:
"Мне кажется, если Вы хотите сделать большой задел на будущее, чтобы удовлетворить всех желающих, можно считывать в “настроечную базу” все параметры, которые имеют статус “входной” и размещение “ПЗУ”. Можно группировать их по “задачам” или просто добавлять к названию параметра через “/” название задачи, т.к. иначе будет много параметров с одинаковыми названиями (они различаются в какую задачу входят).
Посмотрите, как это сделано в последней версии нашей сервисной программы ТБК-Сервис. Ее можно скачать с сайта.
Эта фишка внесена с версии 1.25.3.0."
К сожалению, понятнее не стало.
Где я должен увидеть этот статус у параметров и их размещение, не ясно. В ПО ТБК-Сервис при выборе какой-нибудь схемы такой информации нет. Какие параметры являются калибровочными, а какие нет, я не знаю.
Проблема еще в том, что в зависимости от схемы, список этих параметров может быть разный и сами параметры могут называться по разному. Идеально было было определиться со схемой(схемами), выбрать список параметров для базы настроек и написать их нам. Мы сможем проверить остальные схемы и выбрать аналогичные для сохранения.
Ответ от производителя: “Именно потому, что схем много и список параметров у всех разный, я считаю не целесообразным создавать еще один документ, в котором это все описывать. Есть БД-ТБК, которая постоянно обновляется, содержит исчерпывающую информацию обо всех схемах и всех приборах. И самое главное - информация оттуда может доставаться программистом автоматически, а не вручную из текстового документа. Поэтому такого документа нет и не планируется.”
"… статус и размещение описаны в документе Руководство программиста.
П 3.2. Полное описание структуры файлов БД-ТБК. Саму БД-ТБК можно скачать на нашем сайте (https://tbk.teplo-balans.ru/) в раздел "Программное обеспечение".
Документ переслал на suppport@lers.ru Он не для свободного распространения
Еще от производителя:
"Еще раз повторю: Все настроечные параметры имеют два признака “Входной” и “Размещение=РПЗУ”. Кроме того, параметры, доступные для изменения наладчику имею уровень доступа на запись “2”. Параметры с уровнем доступа на запись “3” - это заводские настройки, их можно не показывать, т.к. их все равно изменить нельзя. Показывать их нужно только для сличения с калибровочными настройками в паспорте (если такая функция требуется).
Для отображения названия параметра лучше всего использовать связку “Название задачи”/“Длинное название параметра”. Если использовать только название параметра - будет много одинаковых названий.
Можно группировать параметры по задачам, как это делает, например, программа ТБК-Сервис. В этом случае вместо оного сплошного списка параметров будет дерево с одним уровнем вложенности (по типу папки с файлами). Как это выглядит - можно посмотреть в программе ТБК-Сервис.
Можно для красоты и удобства разделить настройки на заводские и потребительские - они различаются уровнем доступа на запись “3” и “2” соответственно. Уровень доступа ко всем параметрам тоже содержится в БД-ТБК.
В ТБК-Сервис есть и образец “линейного” представления списка параметров - это так называемый “Рабочий стол”, который можно создавать под себя, включая в него только те параметры из разных “задач”, которые нужны конкретному пользователю. “Рабочий стол” создается в закладке “Выбор параметров”."