Добавление измеряемый параметр М3 к тепловычислителям Взлёт 024 и 024М

Добрый день!
Можно добавить измеряемый параметр М3 (расходомер установлен отдельно на подпитку), Р3,Р4 (датчики давления на подпитки) для ТС1 и ТС2.

На сколько я понимаю M3 это масса по 3-му каналу теплового ввода, а P3 и P4 это соответственно давление по 3-му и 4-му каналам теплового ввода. В таком случае для снятия показаний не требуется добавление параметров. Вы можете подключить отдельную точку учета (например, системы ГВС 2-трубная) к 3-му и 4-му каналу нужного теплового ввода, в которой учитывать данные по подпитке.

Если необходимо объединить данные по теплоснабжению и подпитке, можно создать специальную отчетную форму ведомости параметров, в которой выводить данные этих точек.

Пробывал данный вариант. Программа выдаёт ошибку , что ТС-1 уже используется на другом вводе.

Покажите, пожалуйста, скриншот ошибки или журнал опроса, если ошибка в нем.

Уточните, пожалуйста, почему вы пытаетесь привязать ячейку массы по ТС1, если в своем сообщении вы писали про массу M3 по 3-му каналу ТС?

Потому что 3 канал М3 считается в ТС-1

М1,М2 и М3 (подпитка) считаются по ТС-1

Снято штатной программой все параметры отображаются в ТС-1

Попробуйте сделать именно так. Например, если вы подключите подающую такой точки к 3-му каналу нужного теплового ввода, то у вас получается в M1 этой точки должны будут хранится как раз данные M3 этого теплового ввода.

И не обращать внимание на сообщение (скрин приложил выше)? Ведь я именно так и делал, заводил вторую точку.

Вы привязывали ячейку массы по ТС1, тогда как я предлагаю вам привязать добавляемую точку к 3-му и 4-му каналу нужного теплового ввода (см. соответствующий раздел документации Привязка каналов).

Я так и делал.Я же должен в ячейке измеряемого параметра выбрать значение.

Нет, привязка ячеек является дополнительной, но не обязательной. Если вы привяжите только каналы, то данные считаны будут соответственно только поканально. При привязке ячейки к какому либо параметру точки учета, который считывается поканально, данные из этой ячейки попросту заместят собой данные из канала для этого параметра.