Нам ответил производитель ООО «СПб ЗИП». Как оказалось это прибор другого производителя «НПК ЛЭМЗ». Вероятнее всего этот прибор ЦЭ2727 имеет протокол обмена, который отличается от протокола обмена ЦЭ2727 ООО «СПб ЗИП». Мне необходимо найти контакты «НПК ЛЭМЗ», что бы прояснить возникающую проблему.
насколько я знаю такого предприятия больше нет и специалисты которые этим занимались уже на пенсии как минимум. Приборы аналогичные, потому как их закупали все в одном месте в свое время, с программами которые поставлялись на момент продажи они все работают и сервисная программа тоже работает со всеми приборами, она также из той поставки я тогда еще студентом был и ездил пару раз к ним на обучение.
Мне удалось связаться с НПК ЛЭМЗ. Они сообщили, что данные приборы были произведены организацией, которая уже не существует, по этой причине у них нет документации на данные приборы. Кроме того, специалист, который разрабатывал данные приборы, на текущий момент уже не работает в организации.
Наша команда разработчиков обдумает варианты решения данной проблемы. Результат я сообщу позже. Не прекращайте доступ к устройству.
Хорошо прибор доступен попробуйте что то придумать. Спасибо.
Не могли бы вы описать схему подключения устройства. Через какое оборудование опрашиваются ЦЭ2727А #35737 и ЦЭ2727А #156039?
Какие параметры порта настроены на этом оборудовании для каждого из приборов?
Добрый день оба прибора подключены к одному преобразователю интерфейсов Ethernet-RS485 далее в роутер и через интернет к нему организован доступ
А какие скорости порта указаны в преобразователи интерфейсов для ЦЭ2727А #35737 и ЦЭ2727А #156039?
4800 8n1 преобразователь интерфейсов прозрачный
преобразователь один и тот-же порт на нем один и счетчики на одном кабеле висят
Мы добавили поддержку ЦЭ2727. Изменения будут доступны в версии 3.48.1.
Добрый день!
Обновление 3.48.1 (сборка 34810) от 03.10.2022 доступно для установки.