Добавление поддержки электросчётчика ФОБОС 3Т (протокол DLMS/COSEM стандарт СПОДЭС) [13660]

1. Адрес сайта производителя: ФОБОС 3 Т - Трехфазный трансформаторный NB-Fi счетчик
  2. Модель прибора: ФОБОС 3Т 230В 5(10)А IQORLM-A 4G (LTE) SMA
  3. Заводская программа чтения данных указана на сайте производителя
  4. Полное техническое описание указано на сайте производителя.

У вас имеется описание протокола обмена для устройства?

Заявки в разделе поддержка новых устройств без предоставления удаленного доступа не обрабатываются.

Здравствуйте!
ПУ ФОБОС 3Т 230В 5(10)А IQORLM-A 4G (LTE) зав. № 10070834,
сетевой адрес 34, пароль Reader.

ПУ ФОБОС 3Т 230В 5(10)А IQORLM-A 4G (LTE) зав. №9992748,
сетевой адрес 48, пароль Reader.

Оба прибора подключены к GSM-модему ЛЭРС GSM Lite Pro
через порт RS-485.

Номер SIM-карты в ЛЭРС GSM Lite Pro - 8-913-511-17-38.

Вы не ответили на вопрос, имеется ли у вас описание протокола обмена?

Здравствуйте!
У меня нет такой информации. Попробуйте посмотреть раздел 4.1 приложенного документа, может это чем-то поможет.
РЭ Конфигуратор ФОБОС версия 03.07.23 версия 3.7.2+.pdf (4,0 МБ)
Также прилагаю физические фото счетчиков и фото паспортов на счетчики.
Фото паспортов ФОБОС.pdf (532,7 КБ)

А как в заводской программе вы настраиваете чтение данных с прибора по CSD-каналу?

Здравствуйте! Через заводской конфигуратор не пробовал устанавливать связь.

Доступ к устройству проверен. Добавление поддержки устройства предварительно запланировано на версию 3.58. Не прекращайте доступ к устройству.

@user488 не могли бы вы сообщить пароль уровня доступа Конфигуратор? Пароль уровня доступа Конфигуратор необходим для проверки функции включения/выключения нагрузки.
Если вы не хотите, что бы другие пользователи видели пароль, вы можете сообщить его мне личным сообщением.

Во время добавления поддержки прибора мы столкнулись с ошибкой в прошивке прибора. Из-за данной ошибки мы не можем продолжить добавление поддержки устройства. Производитель рекомендовал обновить прошивку данного прибора учёта до версии 7.5 при помощи ПО “Конфигуратор Фобос”.
Произведите обновление прошивки прибора и сообщите нам, когда прошивка будет обновлена, мы продолжим работу над добавлением поддержки устройства.

И сообщите нам пароль уровня доступа Конфигуратор.

Мы переместили задачу в лист ожидания, поскольку не можем продолжать работу над ней. Выполните действия из предыдущего моего сообщения и сообщите нам, тогда мы сможем продолжить работу над задачей.

Прошивки приборов учёта обновлены до версии 7.5 при помощи ПО “Конфигуратор Фобос”.
Пароль уровня доступа Конфигуратор не даёт Сетевая организация (приборы принадлат им).

Мне не удаётся опросить ваши приборы, поскольку они не отвечают на запросы.

Здравствуйте, сможете протестировать прибор учета электроэнергии по протоколу DLMS/СПОДЭС ? IP, порт и другие данные предоставим.

Что значит протестировать прибор учёта? Вы хотите предоставить доступ к ФОБОС 3Т?

Нет, не Фобос, я создал новую ветку с добавлением нового прибора учета ЭЭ ESM-ET