Добавление поддержки GPRS модема MT900-2GD

Модем подключается к нашему серверу, но мне не удаётся опросить подключенный прибор. Прибор не отвечает на запросы.
К модему всё также подкючен СЕ 308, серийный номер 19591416,протокол СПОДЭС, сетевой адрес 14168, пароль уровня доступа считыватель 12345678?

По протоколу IEC61107-2011 прибор тоже не отвечает.

ПУ физически отключен от модема.
Сейчас подключу

Ожидаю подключения ПУ.

подключил 3 минуты назад
проверьте, пожалуйста

Мне удалось опросить прибор по протоколу IEC61107-2011.

а по протоколу DLMS/COSEM?
не опрашивается?

Нет, по протоколу DLMS/COSEM устройство не отвечает на запросы. Возможно вы указали неверный сетевой адрес или пароль.

если бы был неверный сетевой адрес, Вы бы его и по IEС думаю не опросили бы?

Так для протокола IEC61107-2011 вы указали сетевой адрес 195914168, а для протокола DLMS/COSEM вы указали сетевой адрес 14168.

вот про пароль

На этой вкладке указан пароль, который устанавливается на заводе по умолчанию. В приборе может быть задан другой пароль.

а вот про сетевой

пароли не менял

У вас на скриншоте сетевой адрес 4745, а вы ранее сообщили адрес 14168. Кроме того, серийный номер устройства, которое я опросил, 012287195914168, а у вас на скриншоте устройство у которого серийный номер заканчивается на 4745. Вы показали скриншот другого прибора.
Я попробовал опросить прибор с сетевым адресом 4745. С таким адресом прибор тоже не отвечает.

скриншот для примера
я показывал подсказку ЛЭРС УЧЁТ по поводу сетевого адреса

Подсказка говорит лишь о том, какие адреса могут быть заданы в приборе. Адрес конктреного прибора нужно посмотреть на самом приборе, на дисплее. Информацию как это сделать, можно получить из руководства по эксплуатации.

вот адрес

Работа над добавлением поддержки устройства завершена. Поддержка устройства войдёт в обнволение 3.66.

Не могу ответить на вопрос, по какой причине прибор не отвечает на запрос с сетевым адресом 14168. В данной теме обсуждалась поддержка MT900-2GD. Поскольку работа завершена, то тема будет закрыта. Для решения вопрос с опросом СЕ308 по протоколу DLMS/COSEM создайте отдельную тему в разделе опрос.