Модем подключается к нашему серверу, но мне не удаётся опросить подключенный прибор. Прибор не отвечает на запросы.
К модему всё также подкючен СЕ 308, серийный номер 19591416,протокол СПОДЭС, сетевой адрес 14168, пароль уровня доступа считыватель 12345678?
По протоколу IEC61107-2011 прибор тоже не отвечает.
ПУ физически отключен от модема.
Сейчас подключу
Ожидаю подключения ПУ.
подключил 3 минуты назад
проверьте, пожалуйста
Мне удалось опросить прибор по протоколу IEC61107-2011.
а по протоколу DLMS/COSEM?
не опрашивается?
Нет, по протоколу DLMS/COSEM устройство не отвечает на запросы. Возможно вы указали неверный сетевой адрес или пароль.
если бы был неверный сетевой адрес, Вы бы его и по IEС думаю не опросили бы?
Так для протокола IEC61107-2011 вы указали сетевой адрес 195914168, а для протокола DLMS/COSEM вы указали сетевой адрес 14168.
На этой вкладке указан пароль, который устанавливается на заводе по умолчанию. В приборе может быть задан другой пароль.
пароли не менял
У вас на скриншоте сетевой адрес 4745, а вы ранее сообщили адрес 14168. Кроме того, серийный номер устройства, которое я опросил, 012287195914168, а у вас на скриншоте устройство у которого серийный номер заканчивается на 4745. Вы показали скриншот другого прибора.
Я попробовал опросить прибор с сетевым адресом 4745. С таким адресом прибор тоже не отвечает.
скриншот для примера
я показывал подсказку ЛЭРС УЧЁТ по поводу сетевого адреса
Подсказка говорит лишь о том, какие адреса могут быть заданы в приборе. Адрес конктреного прибора нужно посмотреть на самом приборе, на дисплее. Информацию как это сделать, можно получить из руководства по эксплуатации.
Работа над добавлением поддержки устройства завершена. Поддержка устройства войдёт в обнволение 3.66.
Не могу ответить на вопрос, по какой причине прибор не отвечает на запрос с сетевым адресом 14168. В данной теме обсуждалась поддержка MT900-2GD. Поскольку работа завершена, то тема будет закрыта. Для решения вопрос с опросом СЕ308 по протоколу DLMS/COSEM создайте отдельную тему в разделе опрос.