Добавление поддержки контроллера К-105 [15981]

1. Веб-сайт производителя: https://kreit.ru/

2. Модель устройства (ссылка на страницу сайта производителя с описанием): Контроллер GSM / GPRS К-105

3. Руководство по эксплуатации устройства:

4. Описание протокола обмена с устройством: Это у вас осталось от предудущей поддержки этого контроллера

5. Удаленный доступ к работающему устройству: можно взять в теме Чтение приборов СПТ через К-105. Там, в том числе есть скриншоты настроеек из заводской программы

6. Заводская программа чтения данных: не погу предоставить, т.к. Искра платная, но предоставлю данные полученные с прибора

Не могли бы вы уточнить, какое исполнение у вашего К-105 и какой год производства у устройства?

Добавление поддержки контроллера предварительно запланировано на версию 3.63. Не прекращайте доступ к устройству.

@Kvashnin уточните, у вас к К-105 подключен один СПТ-943 или несколько приборов?
Опишите схему всех подключенных устройств К-105.

Предоставьте пожалуйста фотографию лицевой и обратной стороны К-105, и копию паспорта.

К К-105 подключен СПТ 943, адрес 1

Адрес К-105 в CAN - 5

Фото приложу позже

Вот фото устройств.

Паспорта нет. Он давно утерян. Вот информация, если нужна, от производителя по поводу серий и кодов, которые возвращает К-105.

Серии
М1 и М2 - Тэкон
М3 - СПТ
М4 и выше - универсальный

Соответствие кодов и серий
06C0=М0
06C1=M1
06C2=М2
06C3=M3
06C4=серия 1
06C5=серия 2
06C6=исп 03

У меня есть контакт с тех.специалистами производителя, поэтому могу им транслировать ваши вопросы

@Kvashnin Я правильно понимаю, что СПТ943 подключен к порту RS-232 контроллера К-105?

Да, именно так.

Появилась ли опредеенность в этой теме? Можем липолучить результат к отопительному сезону сентябрь/октябрь?

Мы приостановили работу над данным вопросом. Имеется следующая проблема, прибор присылает ответ, который не соответсвует описанию. Мы озвучили проблему производителю, и производитель предложил нам использовать другие команды для общения с СПТ943. По какой причине ответ К-105 не соответсвует описанию нам не ответили. То есть производитель предлагает нам переписать драйвер устройства СПТ943. Почему нужно это делать, нам не понятно. Без понимания причины возникновения проблемы мы не можем добавить поддержку К-105. Даже если мы изменим опрос СПТ943 согласно рекомендаций производителя, то данная проблема может возникнуть в другом месте. Опрос других устройств (отличных от СПТ943) через К-105 будет невозможен.

Мы ещё раз обращались в техническую поддрежку производителя, но они сообщили, что у них нет технического описания и если мы хотим поличить ответ на вопрос, то нужно писать ещё одно официальное письмо. Думаю на это письмо производитель даст аналогичный ответ, использовать другие команды без объяснения причины.

Предлагаю приостановить, как минимум на время, разработку драйвера для получения данных СПТ через K-105. Судя по всему, и у клиента диалог с производителем идет не очень гладко.

Чтобы не тратить время впустую, давайте пока приостановим работы по этой теме.

Прошу эту тему пока не закрывать.

Как я писал выше, мы приостановили работу.