Добрый день Т-21 добавили а как с КСТ-22
У нас нет доступа к КСТ-22. Несколько клиентов пообещали предоставить, но пока ответов нет.
Предлагаю вам доступ к КСТ-22 Прима-С РМД. Подключение через УСПД МОСТ. Через мост опрашиваются 2 прибора с номерами 85-07756 и 85-07748. Номер моста FA-00841, номер симки моста 9954260693 (Ростелеком). Так же есть прибор Т-21 “Комбик Т-В” РМД номер 57-03664, мост - FA-00855, симка моста - 9954260692. Дерзайте. Буду рад если все заработает.
Спасибо.
Поддержка КСТ-22 уже реализована и войдет в обновление 3.08.
А почему вы отложили поддержку тепловычислителей КСТ-22 на май 2014г. в обновление 3.09?
Я вот еще в январе, глядя на пост выше, пообещал своим заказчикам (администрация города, ТСО) что “ТСО увидит в диспетчеризации объекты оборудованные КСТ-22 в феврале месяце, - точно. И Т-21 вот вот будут”. С 20-х чисел февраля чуть не каждый день проверял наличие обновления 3.08, и сегодня с ужасом увидел что 3.08 откладывается, а КСТ-22 уходит в 3.09. :cry_ing: Что-то пошло не так в отношении поддержки КСТ-22 ???
Поддержка КСТ-22 будет в 3.08, работы по нему завершены в полном объеме. В планах работ КСТ-22 переместили на 3.09 по ошибке (это уже исправили), посчитав что КСТ-22 может использовать в своем составе Т-21 (по нему мы до сих пор не можем получить сведения о применяемых множителях значений потребления).
Вам спасибо за внимательность.
Евгений, а с каким тепловычислителем Вы делали поддержку КСТ-22. Ведь КСТ-22 это общее название теплосчетчика, который может комплектоваться разными тепловычислителями. У меня стоят тепловычислители Прима-С РМД и я не смог организовать с ними обмен. Все заканчивается ошибкой опроса. Мне кажется надо было бы делать поддержку не КСТ-22, а конкретных тепловычислителей производства “Саяны”.
Имеющееся у нас описание протокола обмена КСТ-22 относится к вычислителю КС-202.
По правде говоря, мы плохо ориентируемся в модельном ряде саян. 9-го января я направил в ИВК САЯНЫ письмо, которое содержало сследующий абзац:
Мы были бы благодарны, если бы вы смогли предоставить некую карту-путеводитель по вашему оборудованию, которая давала представление о том, какие тепловычислители используются в каких теплосчетчиках; какое коммуникационное оборудование/адаптеры требуются для подключения теплосчетчиков к системе диспетчеризации, схемы их применения, а также сводные таблицы, по которым бы были видны отличия УСПД МОСТ от УСПД МОСТиК; теплосчетчиков Прима от Дуэт, Компакт и т.д
Ответ от 13-го января содержал фразу:
Ответ на Ваше письмо «Путеводитель по продукции ИВК Саяны» будет позднее
В январе общение с ИВК САЯНЫ у нас прекратилось: компания просто перестала отвечать на наши письма .
Если вы или кто-то другой сможете сделать сводную таблицу по оборудованию ИВК САЯНЫ - мы будем только рады. По проблеме с опросом Прима-С РМД создайте пожалуйста отдельную тему и приложите протокол опроса.
Дело в том, что у Саян есть своя система диспетчеризации Flatmeter и может быть поэтому они так неохотно отвечают на ваши запросы. МОСТ и МОСТиК отличаются наличием у МОСТа RS485 и RS232 портов, но они служат только для подключения приборов не имеющих радиомодуля и приборов сторонних производителей. Какие либо настройки МОСТа через эти порты производить нельзя. В РЭ КСТ-22 описаны все типы приборов. По поводу протоколов обмена - не знаю, попробую, может что получится.
RE KST-22 mail.pdf (1.54 MB)
КС-202, это старый снятый с призводства прибор
Господа вопрос конкретный работает система с саянами или нет.
кто работает с проиборами КСТ22 , прима РМД , прима 2РМД, прима С , адаптеры - УСПД МОСТ, УСПД мостик, АРС-У, АРИК, АРС-GPRS - откликнитесь
Отпишитесь пожалуйста в теме ,
Не понимаю почему сами представители ЛЭРС ответить однозначно не могут.
Вам дали ответ в теме Неверное время наработки в КСТ-22.