Добавление поддержки произвольных параметров устройства

Прошу рассмотреть возможность добавления произвольных параметров в системе. Добавить тип системы точки учета “Пользовательский” где можно добавить свои параметры, а потом привязать их к нужным адресам.
Пример: опрос устройства по ModBUS и отображение его параметров на мнемосхеме (например состояние насосов и арматуры). Заказчик часто хочет на мнемосхеме видеть хотя бы небольшое количество информации о состоянии схемы узла.

Текущая архитектура ЛЭРС этого не позволяет. Нужна огромная работа, чтобы подрбное стало возможным. ЛЭРС это все-так не SCADA, а коробочное решение. К сожалению, в обозримом будущем такое предложение не реализуемо.

Антон. Разве реализация этого изменения Доработка Универсального устройства ModBus не позволит видеть состояние насосов и арматуры?

Состояние насосов и арматуры описывается 2 состояниями и сигнализация для этого подойдет.

Тоже не могу понять. Можно же использовать существующие структуры. Даже пусть там будет жестко ограниченное число параметров, но пусть оно будет. Возможности применения системы сразу расширятся. Вот у меня заказчик: хочу на мнемосхеме видеть состояние узла арматуру и насосы и получается надо сверху скаду городить ради нескольких мнемосхем.

Поддерживаю вариант у “Универсального устройства Modbus” добавить чтение дискретных регистров модбас/разбор битовых масок и использовать для этого уже существующую архитектуру системы - сигнализацию.

Добавлять новый тип системы думаю для этого не нужно. Достаточно уже существующего “Регулирование”.

Совсем недавно был добавлен новый тип объектов - источник. Как правило такими объектами являются котельные, водозаборы и т.д. и вроде бы логично что если мы такой объект заводим в ЛЭРС как источник - то иметь возможность на мнемосхеме отобразить минимальный набор параметров этого источника выглядит вполне логично, не так ли?

В исходном предложении написано, что нужны произвольные параметры и типы систем, а состояние я посчитал только примером. В таком виде реализация в ближайшем времени невозможна. Дискретные входы для modbus мы пока не обсуждали, так что сказать ничего не могу. Но для этого уже есть отдельная тема на форуме, я отпишусь в ней.