Добавление поддержки расходомера-счетчика КАРАТ-523 [17609]

1. Веб-сайт производителя: www.karat-npo.com

2. Модель устройства (ссылка на страницу сайта производителя с описанием):
    Расходомер-счетчик КАРАТ-523-С с RS-485, M-Bus
    Расходомер-счетчик КАРАТ-523-А с RS-485, M-Bus
    Расходомер-счетчик КАРАТ-523-В с RS-485

Полагаю, у них толкьо конструктивное отличие модификаций, т.к. протокол вроде единый

1. Руководство по эксплуатации устройства:

2. Описание протокола обмена с устройством:
    K-520-523 ModBus. Export 2026 редакция 1_2.pdf (438,8 КБ)
    К-523 Modbus. Дополнение 2026. Регистры для OPC.pdf (653,2 КБ)

3. Удаленный доступ к работающему устройству: подключу по требованию через ЛЭРС LitePro на указанный порт. И напишите в какой режиме подключать.

4. Заводская программа чтения данных: Уточню в ТП.

Настройте подключение на 95.167.224.34:2065.
Можете настроить модем на подключение по вызову с номера +7(914)175-44-18.

настроил

Адрес 17
скорость 2400,8,n,1
modbus RTU

Вот ответ:

"Прочитать архивы с прибора можете программой КАРАТ ДАТА

https://www.karat-npo.ru/support/programs/files/KaratData_1409.exe"

А по какому номеру я могу вызвать ваш модем?

отправил на support@lers.ru

Доступ к устройству проверен. Добавление поддержки устройства предварительно запланировано на версию 3.68. Не прекращайте доступ к устройству.

@Kvashnin могли бы вы настроить подключение вашего модема еще по вызову с номера +7(914)-170-29-18?

Сделал.
Вроде должно работать.

У оператора видимо проблемы с смс. СМС от модема не доходят до меня. Такое бывало и в лучше для связи времена. Но модем реагирует на команды, т.е. вроде должен примениться новый список разрешенных номеров

Модем подключается, спасибо.

@Kvashnin Последние несколько дней очень плохая связь с вашим устройством, звонок проходит, но модем часто не подключается. Подскажите, может у вас есть еще дополнительный прибор для тестирования опроса?

Другого нет.

Посмотрел как работает связь. Модем исправно подключается 2 раза в час. Вообще не вижу ошибок при опросе. При подключении уровень сигнала Лайт сообщает не ниже 90%.

Особо улучшить нечего. Полагаю, что проблема артефактах связи. Могу предложить снова настроить порстоянное подключение к вам на нужное вам время

Пока модем подключается стабильно, лучше оставить как есть.