Добавление поддержки УСПД Teleofis RTU602 NB-IoT в режиме "совмещенный прозрачный канал" [9322]

параметры интерфейса ВУ 0, СО 3

Подскажите, а вы как то можете считывать данные с подключенного к RTU602 прибора ВКТ-7?

Нет не можем, согласно руководства по эксплуатации режим “совмещенный прозрачный канал” предназначен только для сторонних систем в которых есть поддержка протокола. Какие сторонние системы добавили эту поддержку неизвестно.

Разработчики УСПД ответили: При организации соединения подобным образом, проверить связь можно используя программу опроса для подключенного счётчика, Вам нужно выбрать тип соответствующего подключения и произвести опрос.
Только заводская программа к ВКТ-7 не работает по TCP.
Тут еще у нашего ВКТ-7 оказывается села батарея, сегодня заменим.

Ожидаю замены батареи для проверки через ПО ВТК-7. Вообще странно получается, что опросить можно через заводское ПО подключенного прибора, так как согласно протоколу РТУ при подключении в совмещенном прозрачном канале все равно необходимо производить оборачивание пакета в понятный для РТУ вид.

Батарею заменили, но ВКТ-7 не опрашивается по трем проводам, Rx Tx G недостаточно, согласно руководства нужен еще сигнал RTS. А ЭХО-Р-02 подключенный к УСПД по RS-485 вы видите?

Разработчики: Да, всё верно. Устройство будет “оборачивать” данные по протоколу передачи данных УСПД. Далее, на стороне Вашего сервера, эти данные необходимо “распаковать” и обрабатывать протоколом передачи данных счетчика. Там будут “сырые” данные как при прямом обмене между счетчиком и ПО.

​Более детально можно посмотреть в описании протокола передачи данных УСПД в разделе: Описание протокола для работы в совмещенном прозрачном канале (RTU602, RTU800) .

Я попробовал проверить опрос как ВКТ-7, так и ЭХО-Р-02. Пока мне не удалось получить ответы на запросы. Если у вас все верно подключено, то остальные вопросы согласно протокола обмена я буду дальше обсуждать с разработчиками. Пока мне удается опросить только сам RTU602 по протоколу RTU, при попытках опросить по протоколу совмещенного прозрачного канала мне не приходит ответ, либо приходит повторно пакет идентификации.

Разработчики ответили? Получилось опросить RTU602 по протоколу совмещенного прозрачного канала?

Разработчики ответили, но мне пока так и не удалось опросить устройство по протоколу совмещенного прозрачного канала.

Здравствуйте! Как продвигаются работы? Чем мы можем помочь для ускорения? Есть ли необходимость в получении дополнительной информации от разработчиков?

Все стоит на этапе формирования запроса и получения ответа от устройства через совмещенный прозрачный канал. Мне так и не удалось получить ответ от устройства. Вопросы с формируемым мной пакетом я направлял в техподдержку телеофис, отвечали мне, что формирую я вроде все верно. В чем именно сейчас возникает проблема точно не ясно, либо все таки некорректный запрос я формирую, либо есть еще какая то проблема.

Сейчас к УСПД подключен только ЭХО-Р-02 №4458 по RS485 адр.1 9600, подключен правильно (и проверили его опрос через USB преобразователь). Сегодня обновили прошивку УСПД на последнюю с сайта разработчика (RTU600.04.0037), попробуйте опросить. И посмотрите параметры прозрачного канала на скрине во вложении, может тут попробовать поменять таймауты, размер пакета? Еще изменили стоповый бит на 2, ЛЭРС опрашивает только при таком значении.

Пробовали? нет результата?

Я пока не проверял, я напишу как проверю и будет ли какой-нибудь результат.

Здравствуйте! Вы отложили добавление поддержки до лучших времен или проверили и не получилось?

Мы пробовали формировать запросы согласно протоколу, но ответ не приходит. Также обращались с вопросом в ТП, где нам сообщили, что “вроде в целом всё верно”.

Пробовали после нашего обновления прошивки УСПД и изменения стопового бита на 2?
Может еще попробовать увеличить значения таймаута, размера пакета?

Мы закроем текущие задачи и постараемся вернуться к этому вопросу.

Прошло 2 месяца, вы вернулись к этому вопросу?