Добавление в шаблон "Для импорта объектов учета"

Необходимо внести в ЛЭРС базу по объектам из Excel. В Excel присутствует информация устройству: серийным номерам, пломбам, датах поверки. В шаблоне “Для импорта объектов учета” отсутствуют необходимые поля для этого. Пример в прикрепленном файле
Сразу возникает другой вопрос по синхронизации датчиков с Аршином. Возьмем для примера (КТСП-Н 49858 г/х, РСТ МЕТРОЛОГИЯ). Датчики идут в комплекте, при этом пломба на подаче и обратке будет разная. Сейчас приходится в объекте учета в Оборудовании заносить два датчика КТСП-Н 49858 г и КТСП-Н 49858 х с разными пломбами, соответственно они не синхронизируются с Аршином и по факту создается дубль датчика, что “утяжеляет” базу. Возможно ли при внесении датчиков в оборудование сразу указывать - это подача или обратка (ГВС, Теплоснаюжения) и их пломбы, которые в последствии сразу могут вставать в поле Датчики в точках учета.
Запрос в ЛЭРС Пример шаблона.xlsx (16.6 КБ)

Приветствую. Подскажите пожалуйста, а где в паспорте КТСП-Н Вы увидели “г” и “х”? можно скан?

Я тоже указываю номера с буквами Г и Х, т.к. номера пломб разные, а датчик с одним и тем же заводским номером завести нельзя. В паспорте может и нет этих букв, но на датчиках они есть, причем Г соответствует подаче, а Х обратке:

Вы себе так систему поиска оборудования в гис аршин и портите. Есть оборудование производителя “КТСП-Н” или пр… Есть у него номер. Оно так и заведено в аршине. Если прям так необходимо номера пломб указывать, создайте атрибут точки учета “пломба1”, “пломба2”, или атрибут “г” и “х”, (и скан я просил паспорта =)), уточните пожалуйста где возникает необходимость отражения номеров пломб?

Номер пломбы это обычная строка. Можно же указать оба номера, например, через запятую, или точку с запятой.

Зачем паспорт, если я вам привела ссылку на Аршин, где указан заводской паспорт? Единственное не уточнила, что это относится к термопреобразователям (по крайней мере в используемом оборудовании у нас).
Примеры из Аршина
КТПТР-01 13461/13461А РСТ МЕТРОЛОГИЯ
КТС-Б 1822806 г/х РСТ МЕТРОЛОГИЯ
КТС-Б 1445013 Х/1445013 Г РСТ МЕТРОЛОГИЯ
КТС-Т 0602 х/г РСТ МЕТРОЛОГИЯ

Отражение пломб необходимо при выдаче Акта первичного и вторичного ввода в эксплуатацию

Посмотрел по ссылке данные по указанным приборам, что могу сказать…такие поверители…ерунду пишут и сумятицу вводят. Ну нет в паспорте от производителя на Комплекты термометров атрибутов “А” или “г”, “х”. есть только номер. По поводу пломб п.66 пп 1034 проверяется Наличие заводских пломб и клейм =), а номер пломбы в акте, это теплосбытовский номер =) Лично мое мнение наличие в ЛЭРС Учет акта о первичном/повторном допуске узла учета это блажь. Представители теплосбыта составляют эти акты и наличие бланков это их ответственность. Информация о этих номерах (которые в акте) ну совсем лишнее для ЛЭРС Учет.

В таком виде модуль импорта точно делать не нужно. В системе сейчас нет возможности задавать пломбы для подачи и обратки. И такой модуль будет “костылём”, который затрудняет эксплуатацию системы.

Может, сначала продумать возможность задавать разные пломбы для датчиков на подающей и обратной магистралях?

Или же пойти по простому пути и указывать эти пломбы в атрибутах точек. В отчёте уже можно вывести значение из любого атрибута, в зависимости от привязки магистрали.

И я про то же.

Заказчик требовал определенную форму, в итоге вы навели на форму, которая удовлетворила заказчика и избежит многих проблем. Спасибо!!!
Эврика

Отражение номеров пломб в актах проверок необходимо. Именно по наличию пломбы мы обнаружили фальсификацию проведенной поверки в одном из узлов учета. Ежегодное техническое обслуживание расходомеров, проверка наличия масла в карманах датчиков температуры предусматривает срыв пломбы, т.к. невозможно выполнить чистку внутренней поверхности расходомеров и доливку масла в термокарманы без этого. Соответственно это все отражается в актах.

По поводу отражения номера пломбы в акте проверки уутэ я не спорю никоем образом, я говорю о том что, номер пломбы это грубо говоря собственность теплосбыта, ни заказчика, ни потребителя, ни поверителя. нет необходимости указывать этот номер в свойствах точки учета в разделе сведения о поверке. в течение года эту пломбу по разным причинам, срывай-устанавливай, законно с оформлением актов конечно. и что? мне каждый раз в “датчики” новый номер заносить?


Под рукой только такой

буква “А” это класс термометра. и по хорошему он должен быть тут


а номер его 834.
Вы же не будете искать прэм к примеру 123456D?

простите класс комплекта

Основная проблема в том, что база, которую необходимо внести в ЛЭРС, включает более 800 объектов учета, где помимо счетчиков указаны и датчики. Сейчас шаблон импорта не дает внести датчики и пломбы к ним. А если упростить ранее приложенный вариант?
Запрос в ЛЭРС Пример шаблона.xlsx (15.6 КБ)
как отобразить Вариант исполнения для термопар идей нет к сожалению