ЕК270 параметры порта

Как внести изменения в настройки параметров порта ЕК270. По умолчанию установлено 300,е,7,1. Опрос происходит через gsm-модем и я не могу выбрать настройки. Другое ПО опрашивает на скорости 9600 в формате 8N1 Вижу, что в сам драйвер зашиты поддерживаемые параметры, но это для прямого соединения. Можно сделать тоже самое для gsm?

Параметры порта, которые вы видите в свойствах модели оборудования ЕК270, это параметры порта которые могут быть использованы для опроса устройства напрямую.
Вы опрашиваете устройство через диспетчерский GSM-модем, то есть для передачи данных используется технология CSD. Диспетчерский GSM-модем физически не связан с ЕК270, он только отсылает данные через оператора связи приборному модему, который подключен к ЕК270.
Возникает вопрос, для чего нужно задавать параметры порта для канала связи Сеть GSM?
Да же, если бы, такие параметры можно было задать, они никак не повлияли бы на ЕК270.

Хорошо, я по другому спрошу. По умолчанию в драйвере установлено 300,e,7,1 Мне нужно опросить через CSD с параметром 9600,N,8,1 Как это сделать?

Драйвер устройство вообще не использует параметры порта, он только формирует запросы к прибору. В свойствах модели оборудования ЕК270 указаны параметры порта по умолчанию, которые будут использоваться при прямом подключении.

CSD опрос производится через диспетчерский модем. Вы хотите указывать параметры порта диспетчерского модема в свойствах подключения?

Да. Или указывать в параметрах порта в свойствах подключения или заменить параметры порта по умолчанию в свойствах модели оборудования ЕК270 на 9600,N,8,1

При использовании диспетчерского модема с нашей системой, диспетчерский модем должен быть настроен с параметрами порта 9600,n,8,1. Настройка модема производится один раз, после чего система использует параметры порта 9600,n,8,1 для подключения к модему. По этой причине параметры порта для GSM-подключения и не указываются.
Статья Как настроить диспетчерский модем для работы с системой.

Повторю ещё раз, параметры порта в свойствах модели оборудования используются для опроса устройства при прямом подключении. То есть по RS-232 или RS-485. Если мы добавим возможность выбора параметров порта для GSM-подключения, или изменим в свойствах модели оборудования ЕК270 параметры порта по умолчанию на 9600,N,8,1, то это никак не повлияет на ЕК270, поскольку ЕК270 физически не связан с диспетчерским модемом.

тоже не могу подружить модем (GPRS dtu 730) с ЕК 270 (по rs485)

@Kamil, данная тема посвящена обсуждению несколько другого вопроса. По вашему вопросу вам стоит создать отдельную тему в разделе Подключение и настройка оборудования. Возможно кто либо из пользователей поделится с вами успешным опытом подобной настройки.

Текущая тема будет закрыта.