В версии ЛЭРС УЧЁТ 3.46 мы выпустим экспериментальную поддержку работы с СУБД PostgreSQL. Установщик предложит вам на выбор два варианта установки, и вы сможете использовать ЛЭРС УЧЁТ с предпочитаемой базой данных.
Пока Postgres будет поддерживаться в тестовом режиме. Вы сможете попробовать работать с системой на новой БД, но для коммерческих систем рекомендуется продолжить использовать SQL Server.
Вы можете перенести данные из существующей базы SQL Server в новую базу Postgres с помощью нашей утилиты.
После окончания тестового периода и сбора ваших отзывов, мы сможем официально запустить полноценную поддержку СУБД на базе Postgres. Включая PostgresPRO, которая включена в реестр российского ПО.
Если у вас появились вопросы, вы можете задавать их в этой теме.
Спасибо, что выбираете ЛЭРС УЧЁТ!
Чтобы установить 3.46 beta на чистую систему с использованием Postgres сервер БД нужно устанавливать самостоятельно?
UPD: Успешно установил PostgreSQL 14.2 и указал его при установке ЛЭРС УЧЕТ. Все встало без проблем.
Если что - логин по умолчанию “postgres”, пароль задается при установке сервера БД.
Адрес мне пришлось указать 127.0.0.1 чтобы заработало подключение
Попытался поставить БД на PostgreSQL 12.9 (Ubuntu 12.9-0ubuntu0.20.04.1) on x86_64-pc-linux-gnu, compiled by gcc (Ubuntu 9.3.0-17ubuntu1~20.04) 9.3.0, 64-bit, выдало
Это у меня косяк или 12 версия отпадает?
ЗЫ: БД создалась, но никаких таблиц нет. Где лог установки смотреть так и не понял.
Я спокойно подключаюсь удаленно с теми же учетными данными без каких либо ssl. Я ssl и не настраивал, может в этом проблема? Но как тогда установочнику сказать не использовать ssl?
И да он же подключается к серверу, создает БД и пользователя …
Сервер использует более новую версию библиотеки для работы с Postgres. Скорее всего, причина в этом.
По умолчанию в Windows 7 отключен новый протокол безопасности TLS 1.1 и TLS 1.2. Здесь описано как его включить.
Кроме того, сразу после установки, когда была выдана ошибка, вы можете попробовать сделать следующее.
Убедитесь, что служба LersServer остановлена.
Откройте файл c:\Program Files\LERS\Server\Lers.Server.xml на редактирование.
В секции connectionString добавьте к строке подключения инструкцию SSL Mode=Disable
Строка должна выглядеть примерно так: <connectionString>Host=localhost;Database=LERS;Username=lers;Password=PASSWORD;SSL Mode=Disable</connectionString>
Откройте командную строку и перейдите в папку c:\Program Files\LERS\Server.
Уточните, пожалуйста, как это разрешить? Установщик создаёт логин, который и так имеет доступ к БД. Возможно, вы имеете в виду, что потребовалось дать разрешение на подключение в pg_hba?
Да необходимо разрешение в pg_hba.
Не знаю, может что то криво встало, но нету части таблиц, что есть в обычной версии ЛЭРС. К примеру нет MapImage и MapObject, если не ошибаюсь они относятся к мнемосхемам, попробовал создать схему и получил ошибку:
Ошибка выполнения запроса POST http://localhost:10000/api/v0.1/rpc/execRequest/InsertMap.
42883: function sp_writemapimage(integer, bytea) does not exist
POSITION: 15 42883: function sp_writemapimage(integer, bytea) does not exist
POSITION: 15
Можно вставить проверку на адрес который указывается и если он не локальный после создания пользователя попросить дать на него разрешение прежде чем продолжить.