Фактические среднесуточные температуры

Есть предложение реализовать фактический ежесуточный опрос и добавление информации в ЛЭРС данных по температуре наружного воздуха через Wi-Fi по средствам к примеру такого датчика, или похожего:

Как я понимаю в таком случае будет подтягиваться информация из точки учета, а в эту точку как подтянуть информацию по температуре?, ставить вычислитель с датчиком наружного воздуха и опрашивать его? У меня идея брать информацию непосредственно с датчика и напрямую передавать в ЛЭРС без вычислителей, модемов и сим-карт.

соответственно вам надо организовать поддержку опроса вашего датчика ЛЭРС учётом. Создать для него точку учёта, в которой он будет устройством опроса, и указать эту точку в качестве источника данных для среднесуточных температур для территории.

Есть уже поддерживаемое оборудование, которое можно поставить на опрос и заполнять по результатам опроса справочник температур.

Кроме того, датчики Тнв есть в некоторых моделях теплосчётчиков (КМ-5, ВЗЛЕТ ТСРВ), их так же можно использовать.

Конкретно ваш прибор не поддерживается. И судя по всему, у него проприетарный протокол. Возможно, что-то типа MQTT, но информации о нём нет, так что даже не знаю получится ли его интегрировать. В любом случае, это крайне нишевое устройство, и его поддержка может быть сделана только в виде внешнего модуля, или сторонней программы для интеграции.

Получается он не совсем подходит по температурам если ставить на улице то -20 как то маловато, а вот +70 с большим запасом)
Может есть что то подобное но с большим диапазоном?

хорошо бы добавить ds18b20 . Довольно распространённый и дешёвый. от -55 до +125

Цена и диапазон отличные, но подключать снова через вычислитель? Может есть техническая возможность подключать его к примеру через USR-TCP232-302?

DS18 это, вроде, 1wire, нужен специальный адаптер.