Формула преобразования в универсальном modbus устройстве

В типе данных Интеграторы не доступны формулы преобразования. Иногда формулы нужны, если текущий интегратор получается из суммы интегратора на к примеру начало суток и за текущие сутки.
Связанно с Временные переменные в универсальном modbus устройстве

Я в теме, на которую вы дали ссылку, уже написал. Устройство, которое вы пытаетесь опросить нельзя назвать универсальным Modbus. Для него нужен драйвер.

У нас разные представления о слове “универсальный”. Универсальный - это пригодный для многих целей, с разнообразным назначением. Сейчас функционал драйвера очень ограничен и на мой взгляд я предлагаю вполне здравые предложения по его улучшению.
Так же интересно будет посмотреть как Вы будете писать драйвер для PLC. Мне его серьезно запросить???

А как связан PLC и ЛЭРС? Это не SCADA-система, а коробочное решение для учёта энергоресурсов.

Никогда не знаешь, что может пригодиться. Что мешает PLC считать импульсы, обрабатывать температуру и прочее? Может кто то захочет разделить реалтайм в SCADA, а архивы в ЛЭРС, почему нет?

Для этого мы сейчас разрабатываем более подходящий для этого функцию интеграции со внешними системами, которая будет куда гибче, чем наш механизм драйверов. Он разрабатывался почти 20 лет назад и за это время, к сожалению, его размер и сложность очень сильно выросли. К слову сказать, сейчас в модуле опроса больше миллиона строк кода, и любое подобное изменение с большой долей вероятности затронет что-то другое.

Блок драйверов менять достаточно сложно, даже если кажется, что это какая-то маленькая и плёвая задачка.

Я прочитал ваши сообщения и попытался прикинуть разные варианты как их можно сделать, но все они так или иначе приводят к тому, что нужно будет в расчётных формулах и привязках делать эрзац драйвера.

Ясно. Я думал, что каждый прибор это отдельный драйвер, а служба опроса работает с конкретным приборам через конкретный драйвер и ей без разницы что происходит так сказать под капотом.
Как выйдет посмотрим и систему интеграции.

А формулы не передаются драйверу, следовательно обработка происходит выше. В целом, в общих чертах, я понял в чем сложность.
Не подскажете, в какой ориентировочно версии будет интеграция с внешними системами?

Да в общем так и есть, но данные она передаёт на сервер в совершенно определённом виде - уже готовые значения по каждому параметру, а сервер уже применяет сверху расчётные формулы. Он не может просто так “попросить” службу опроса добавить ещё какие-то значения из других регистров, для этого потребуется двухсторонняя связь между ними и после опроса на этапе расчёта. Он делается не сразу, а в отложенной очереди, что ещё больше добавляет проблем.

Думаю, что к версии 3.62-3.63 мы сделаем интеграцию с другими серверами ЛЭРС и ChripStack.