Фундаментальное по построению базы данных.

Доброго времени суток.
Предлагаю все таки прийти к общему по фундаментальному построению базы данных. Причины.

  1. Для объекта учета основополагающим является номер и дата договора с энергоснабжающей организацией. Под этим договором может существовать несколько точек учета. Как правило им присваиваются персонльные номера которые также индивидуальны как и номер договора, а в базе данных невозможно создавать несколько объектов учета с одинаковыми значениями.
  2. Оборудование и его поверочные характеристики все-таки следует привязывать к объекту учета с возможностью конкретизации к точке учета. В настоящий момент мне приходится вносить к примеру серийные номера два раза. первый раз в свойствах датчиков точки учета и второй раз в перечне оборудования объекта учета. Так давайте как то определимся. Мое предложение убрать оборудование в разделе объекта учета и добавить графы поверочных данных в точке учета. Паспорт объекта учета все же должен отображать и тепловычислители с поверочными даными точки учета и оборудование по этой же точке с указанием опять же поверочных дат.
  3. Не нашел “будильника” в случае если подошел срок поверки.
  4. В процессе эксплуатации приходится браковать узел учета, а после устранения неисправности вводить в эксплуатацию. В связи с этим есть предложение добавить поле отображения текущего состояния узла учета, а именно “ЗАБРАКОВАН”, “ДОПУЩЕН”, “НА ПРОВЕРКЕ”, “ПРОВЕРЬТЕ СРОК ПОВЕРКИ”.
    2.jpg

По последнему пункту добавил бы не поле, а журнал проводимых на точке учета работ. Чтобы можно было отследить историю по каждой точке. Например, 05.07.2014 сняли в поверку приборы, 03.08.2014 поставили обратно, 27.08.2014 - пропала связь, заменили антенну и т.п. Сейчас приходится вести бумажные записи.

Журнал работ по каждой точке очень интересное предложение.

Обоими руками поддерживаю данные инициативы. Сейчас приходится вести параллельно БД со сроками поверки, сроками сдачи в эксплуатацию, журналом проведенных работ и т.п. и т.д.

В одной теме мы обсуждаем только один вопрос.

Выберите один из перечисленных пунктов для продолжения обсуждения (я переименую тему согласно этому пункту). По остальным пунктам создайте отдельные темы (еще лучше - найдите и поднимите существующие темы).

Давайте начнем с первого пункта. По остальным сделаю отдельные темы.

Давайте. Поясните, что вы имеете в виду под словами “в базе данных невозможно создавать несколько объектов учета с одинаковыми значениями”.

Номер договора с теплоснабжающей организацией для объектов учета. Для разных объектов номер договора не может быть одинаковым.