Голосовой вызов через SIP провайдера

Приборы “Взлет” опрашиваются через АССВ-030. Контроллер пробуждается голосовым вызовом через SIP провайдера. Перестали проходить голосовые вызовы. Перед тем как начать опрос (в ручном режиме) необходимо в системных параметрах снять и заново установить галочку “Использовать GSM модем” или “Использовать голосовой вызов GPRS модемов через SIP провайдера”. После этих манипуляций вызов проходит. Для опроса следующего прибора необходимо снова провести манипуляции с галочкой и т.д.

Уточните у вас одновременно используется и GSM-модем и SIP-провайдер? Если так то оставьте только один вариант. Одновременно использовать GSM-модем и SIP-провайдер на данный момент нельзя.

Физически GSM модема у меня нет я пользуюсь только SIP провайдером т.к. “ЛЭРС” установлен в облаке, но галочка “Использовать GSM модем” стоит. Если я ее уберу, то при начале опроса выдается сообщение “Не удалось начать опрос. Невозможно осуществить вызов GPRS контроллера т.к. использование GSM модема запрещено или не настроено”

Уточните версию ЛЭРС УЧЕТ. Если у вас установлена текущая версия ЛЭРС УЧЕТ. Проверьте верно ли указаны настройки SIP-провайдера. Возможно какие то настроек изменились на стороне SIP-провайдера и вам необходимо обновить их в ЛЭРС УЧЕТ.

Версия ЛЭРС УЧЕТ R28.6. А какие настройки у SIP провайдера, адрес, логин и пароль. Если бы они были не верные, то вызов бы вообще не проходил. Сегодня удалось опросить три прибора подряд и все. Снял галочку и сразу установил и все заработало. Опросил еще два прибора и опять стопор. Опять манипулиции с галочкой и снова вызов прошел. Я не думаю что манипуляции с галочкой в системных параметрах ЛЭРС УЧЕТа как то связаны с SIP провайдером.

Пожалуйста, включите отладку Сервера ЛЭРС УЧЕТ, дождитесь воспроизведения описанной ситуации и пришлите журнал работы Сервера ЛЭРС УЧЕТ, указав время воспроизведения ситуации.

22.20.09 - запуск ручного опроса ул. Терешковой д. 16
22.22.31 - таймаут на ожидание контроллера.
22.23.11 - манипуляции с галочкой.
22.23.17 - запуск опроса
22.23.54 - контроллер подключен и начало опроса
Не могу прикрепить файл лога, выдает ошибку сервера. Вот ссылка на ЯД:
https://yadi.sk/i/CIJSYNcf3l-ubA

Мы проанализировали присланный вами журнал работы Сервера ЛЭРС УЧЕТ. Проблема возникает из-за того что SIP-провайдер возвращает ошибку 403 Forbidden, которая на данный момент игнорируется Сервером ЛЭРС УЧЕТ, так как в некоторых случаях это приводило к ошибочной работе (подробнее в теме Ответ SIP - Forbidden (403) не должен считаться ошибкой [6916] [6936]).
В следующей версии R29 появится возможность редактировать список кодов вызовов, которые считаются успешными. Дождитесь выхода данной версии и настройте список кодов вызовов, исключив из него код 403.

Спасибо.

какие параметры вам нужны для Голосового вызова через SIP провайдера ?

DOS1, мы не запрашивали у вас данных для голосового вызова через SIP-провайдера.

Данная тема будет закрыта, так как обсуждение вопроса, заданного в ней завершено.