Судя по журналу статистики опроса GPRS-модемов, они не опрашиваются автоматически вообще, хотя в настройках устройства автоопрос включен.
Что не так?
Формулировка относительно отсутствия опроса GPRS-модемов некорректна. GPRS-модемы не являются устройством, с которого считываются. Они являются передающим звеном между внешней системой, опрашивающей прибор, такой как ЛЭРС УЧЕТ, и самим прибором.
Более того статистика GPRS-модемов не содержит информации об автоопросе. Она отображает информацию о сеансах связи и трафике модемов, подключающихся по каналу GPRS, а также о текущее состояние подключения GPRS-модема.
Предположу, что вы настроили автоопрос по подключению GPRS-устройства и обнаружили по статистике GPRS-модемов, что модемы не подключаются, из-за чего у вас не запускается автоопрос. Если все верно, для диагностики проблем с подключением ваших GPRS-модемов, пожалуйста, руководствуйтесь нашей статьей GPRS: Решение проблем.
я имел ввиду модемы, встроенные в устройства. Счётчик=Модем.
Но проблема у меня и с такими устройствами, и отдельно с устройствами и модемами.
Опрашиваются, но безрезультатно.
Увеличиваю задержку ответа в настройках устройств.
Автоопрос выставил на каждые полчаса.
Не пробиваются.
При чём в новом году намного хуже, чем в предыдущем (по версиям обновления не сопоставлял).
Подскажите, пожалуйста, а задержка ответа со стороны сервера тоже должна быть настроена опытным путём? Такое вообще есть?
Могут быть проблемы со стороны верхнего уровня? и я не с той стороны ищу
Я не давал вам рекомендации в данной теме по увеличению задержки ответа от устройства.
Ранее я писал
Пожалуйста, выполните диагностику по данной статье.