Интеграторы на начало и конец отчетного периода для СПТ с расчетным часом, отличным от нуля

Вроде бы, такая тема уже обсуждалась, но найти ее следы не удалось.

Если у СПТ, вне зависимости от модификации, расчетный час не равен нулю (например, 23:00), то в отчете “ведомость параметров” составленному по суточному архиву сумма суточных показаний за отчетный период не равна разнице интеграторов на начало и конец отчетного периода. Это происходит из-за того, что в качестве интеграторов на начало и конец отчетного периода, в отчете, независимо от значения расчетного часа, принимаются показания на 00:00 начала отчетного периода и 00:00 даты, следующей за окончанием отчетного периода, соответственно.

Для расчетного часа, не равного нулю, такой порядок приводит к тому, что сумма суточных показаний за отчетный период не совпадает с разницей интеграторов на начало и конец отчетного периода.

Существует ли уже способ обойти эту особенность?

Да, подобный вопрос уже обсуждался в вашей же теме Неправильно работают ведомости параметров с расчетом разности интеграторов СПТ944 при расч. часе отличном от нуля [9210].

изображение
и параметр UseReportingHour в отчётной форме

Все верно, необходимо использовать именно этот параметр. Данный параметр как раз и был создан по результатам обсуждения вышеописанной темы.

Попробовал, но этот метод работает не так, как я ожидал в конкретном случае.

В примере, чтобы итоги сошлись, начальный интегратор нужно взять за 23.01 23:00. А в отчете использовано значение на 24.01 в 23:00. Нужный интегратор доступен. Как видно из отчета, расчетный час настроен.

не забыли?

Вот мой отчёт
Унифицированная форма (Секция) c 23.12.2024 по 22.01.2025(1).pdf (105,0 КБ)

Не забыл. Если бы забыл, то интеграторы были бы 0:00, а у меня на 23:00.

В вашем отчете, так как надо. А у меня нет. От чего завит какой интгратора используеся в качестве начального

Похоже дело во флажке “Расчётный час указывает на начало дня”(в меню “Дополнительно” около параметра “расчётный час” точки учёта). У меня он снят.

Да, в этом было дело. Спасибо. Тему можно закрыть