iRZ ATM21. Параллельный режим rs-232/485

Добрый день. В тепловом пункте установлен тепловычислитель ВКТ-7, который передаёт данные по интерфейсу rs-232 через модем iRZ21 на сервер ЛЭРС.
В вышеуказанном модеме заявлен параллельный режим (работа с интерфейсами rs-232 и rs-485 одновременно).
Возможно ли обеспечить в ЛЭРС УЧЁТ опрос двух разных устройств, подключённых к интерфейсам модема rs-232 и rs-485?

Для примера, хочу подключить к rs-485 модема, например, ТРМ-138 или ВЗЛЁТ ТРСВ-024М.

Поддержка iRZ ATM 21 в ЛЭРС УЧЕТ реализована на том же уровне, что и iRZ ATM 2, у которого на сколько мне известно, нет параллельного режима портов, поэтому и для iRZ ATM 21 в ЛЭРС УЧЕТ данный режим не поддерживается.

Вы можете создать отдельную заявку в разделе Поддержка новых устройств на добавление поддержки параллельного режима портов RS232 и RS485 модема iRZ ATM 21, оформленную в соответствии с условиями и правилами оформления заявки.

Через IRZ 21 параллельно опрашивал ВКГ 2 через rs232 и 2 счётчика меркурий через rs485. Попробуйте - должно получиться.

Обычно, если в модеме реализовано параллельное использование нескольких портов, это требует от ПО при отправке запроса явно указывать модему на какой из портов отправлен запрос. @SeregA если у вас получилось опрашивать устройства на обоих портах RS232 и RS485, значит все устройства на обоих портах находятся в одной сети и модем рассылает запросы в эту общую сеть. Если данное предположение верно, то стоит быть осторожным, так как некоторые устройства при получении чужого запроса может отправить ошибку и тем самым засорить общий канал, что вызовет ошибку опроса.

Да. У меня получилось, с оговоркой, что это опрос 232 и 485 в разное время, но подключение (IP сервера и порт) одно. Также опрашивать 2 разных интерфейса одним модемом получалось и с EL3100, но там надо создать 2 разных подключения. И когда опрос проходит одновременно, сервер ЛЭРС выдаёт ошибку что модем уже занят.