iRZ ATM21 статистика опроса и автоопрос

Добрый день!
Модемы iRZ ATM21 настроены в ЛЭРС на опрос при подключении GPRS-устройства.
Лимит 100 раз.
С некоторых пор заметил, что модемы почти 24/7 онлайн, но опрашиваются 1-2 раза в день.
И ещё момент.
На скрине статистика опроса модема.
За 13 марта опросил его вручную очень много раз.
В статистике 1 раз.

Опишите, пожалуйста, логику опроса, которую вы пытаетесь настроить? Почему вы ожидаете подключения GPRS-модема для проведения опроса, но при этом настроили его практически на круглосуточное удержание подключения? Как это по вашему представлению должно работать в данной связке?

Вы путаете сеансы связи с GPRS-модемом в разделе Статистика GPRS-модемов и Сеансы опроса.

вот так было настроено долгое время

прибор подключался до 100 раз в день и передавал информацию
два-три месяца назад всё изменилось
настройки модемов не изменял
в меню автоопроса что-то изменилось при очередном обновлении, но надеюсь не настройки

Что Вас насторожило в настройках?
Как по Вашему это должно выглядеть?

Я не понимаю логику опроса, которую вы пытаетесь добиться. Вы пишите, что модем настроен на удержание связи 24/7 и при этом ожидаете его подключения. Как по вашему это должно работать?

можете показать как по Вашему правильно?

и я не писал, что модем НАСТРОЕН на удержание связи 24/7.
я в статистике вижу, что связь хорошая и постоянная почти 24/7
в смысле расписания, он не настроен.
они подключаются ограниченное количество раз, которое задаётся в автоопросе ЛЭРС.

Как именно модем настроен на подключение к ЛЭРС УЧЕТ?

задан сервер и порт подключения.
настройки не менялись
модем успешно работает с апреля 2025
не было проблем

А какие настройки на нем?

что конкретно Вас интересует?
графика подключений там нет

Конкретно меня интересует по какому принципу настроено подключение модема к ЛЭРС УЧЕТ.

а по какому принципу предполагалось его подключение, когда модем интегрировался в ЛЭРС?

протокол iRZ Collector

Вы так и не приложили запрошенные настройки модема к ЛЭРС УЧЕТ. Ожидаю.

Представленные скриншоты не отражают запрошенную информацию. На них отражены настройки интерфейсов, сим-карты и часть клиентских настроек, а именно адрес сервера и порт, на которые модем подключается, и задействованный в этом подключении интерфейс. По какому принципу модем подключается на них остается неясным.

почему опрос был, а попыток 0???

Мой опыт работы с iRZ ATM показывает, что у них нет режима переподключения по расписанию. При необходимости он организуется искусственно — настройкой регулярной перезагрузки самим модемом.

Без специальных настроек модем работает в режиме клиента и сам удерживает канал 24/7. В конкретном случае, видимо, изменились внешние условия. Раньше канал периодически рвался, и модемы заново подключались. Поэтому опрос был регулярным.

Если сейчас модемы регулярно висят на связи, то стоит переделать расписание на опрос по расписанию, при необходимости добавив некоторое количество переопросов при ошибке.

У нас на форуме существует правило: один вопрос - одна тема. Создайте, пожалуйста, по этому вопросу отдельную тему.

спасибо большое за поддержку!!!
понимаю, что что-то изменилось
не понятно как?
настройки модемов и автоопроса не менялись
а вот “ПРИНЦИП” изменился