Использование в ГВС с циркуляцией данных с разных ТВ (для приборов ТВ7, ВКТ7 и т.п.)

Прошу снять имеющееся ограничение на использование в двухтрубной точке ГВС данных только из одного теплового ввода для ТВ-7 и аналогичных по архитектуре (ВКТ-7, СПТ943 и т.п.)

Стали встречаться узлы, где подача ГВС измеряется на ТВ1 третьим трубопроводм, а циркуляция на ТВ2 первым трубопроводом. А т.к. имеряется только объем, то измерения корректные.

Приходится описывать ГВС 2 точками - соответственно, дальше очень неудобно обрабатывать показания по таким узлам.

Что хотел сделать и результат на скриншотах.

Ответ на вопрос, что так не правильно и не логично - простой: :-):

“Проекты уже согласованы, узлы работают и допущены в эксплуатацию, поэтому переделывать их, чтобы было удобнее описывать в ЛЭРСе никто не будет.”
задача.jpg
результата.jpg

Это фундаментальное ограничение и мы не можем снять его из-за архитектурных особенностей ЛЭРС УЧЕТ.
По факту у вас некорректно настроен прибор (настройка противоречит логике теплового ввода) и вам следует его перенастроить.

Я не прошу быстрых изменений. Не верится, что система, работающая со столькими приборами с иногда “дикой” структурой, имеет “фундаментальное ограничение” привязанное к прибору :-):

Я же специально написал :-):

Вы не можете определять: правильно или не правильно настроены приборы :-): Они выполняют свой функционал корректно и моя задача спрятать в ЛЭРСе их особенность

Нонсенс. Исходя из методики вычисления значений потреблений и Q, формула предполагает, что у вас все параметры заведены в рамках 1 тепловой системы. У вас неверно настроен вычислитель и просить ЛЭРС о переделках подобного рода - значит идти наперекор методикам и законодательству.

Вы не внимательно читали всю переписку :-):

Измеряется только объем.

Не имеет значения, все параметры должны быть строго в рамках 1 ТС. Дешевле будет снять вычислитель, настроить его как полагается, поставить на место и завести в ЛЭРС.

Вы не о том. Я задал вопрос разработчикам.
В том регионе, где находится это система таких улов много и эксплуатируют их давно. Аргументы “правильно” и “дешевле” в данном случае не работают.

Приборы работают, они коммерческие и выдают корректные результаты. Мне бы очень хотелось “причесать” такие узлы. Отсюда и предложение.

Они вам ответили. Непонятно как они могут быть коммерческими, в разрез с последними методиками вычислений и формулами…

Сделайте расчетную точку, и сведите туда данные с необходимыми вычислениями от 2 точек, которые есть сейчас.

Т.е. “это не мы безграмотные, это у вас алфавит неправильный”.

Дима, это же абсурд.

:hi_hi_hi: :hi_hi_hi:
К сожалению я не получил еще одного ответа от производителя.

Лишь советы и только от Романа по делу :co_ol:
Спасибо Роман, такое сделали изначально, но это неудобно из-за нюансов эксплуатации системы.
Повторюсь. Я здесь не обсуждаю насколько правильно сделаны узлы.

Производитель (разработчик) вроде сразу ответил.

Впрочем, это не мое дело, лезть не буду. :nez-nayu:

Сейчас привязка ТВ к точке учёта это фундаментальное ограничение, на ней завязано большое число проверок и ограничений. Многие модули диагностики и настройки полагаются на этот механизм. В ближайшей и даже среднесрочной перспективе снять ограничение невозможно.

Поддерживаю “Kvashnin”. Вычислитель может использоваться в некоммерческих целях для измерения объёма(фактически как регистратор), а там важно использовать все каналы вычислителя в целях экономии