Изменение порядка запроса данных из прибора

Сейчас порядок запроса данных в системе — сначала посуточные, затем почасовые, потом помесячные архивы и текущие показатели.

Из-за изменений в качестве мобильной связи, о которых я писал в теме Расширение функционала режима опроса «Опрашивать при подключении GPRS-устройства», становится важным порядок запроса данных

Когда связь стабильна — порядок не важен. Но при «рваной» связи в первую очередь необходимо получать коммерческие данные. Что именно считать коммерческими данными — зависит от региона и типа прибора: обычно это суточные, иногда текущие и месячные, а для газовых счётчиков — часто и часовые архивы.

Поэтому я предлагаю изменить порядок запроса данных на следующий: текущие данные, помесячный архив, посуточный архив и последний почасовой архив.

В предложении вы сначала пишете, что коммерческие данные чаще суточные, иногда месячные или текущие. И в следующем абзаце говорите, что сначала надо считывать текущие месячные архивы. Из этого я вижу, что чёткого порядка сейчас нет и изменение для меня сомнительное.

Кроме того, большая часть драйверов (и их автоматизированных тестов) уже написана с прицелом на текущий порядок и мы не можем дать гарантии, что они продолжат работать с изменённым порядком. Чтобы проверить нам придётся получить доступ ко всем 600 поддерживаемым моделям устройств и переписать тесты для всех моделей. Это огромный объём работы, который растянется на многие месяцы, и хотелось бы его избежать, занявшись более насущными вопросами.

Я выставил порядок изходя из времени запроса. Полагаю порядок из текущий и суточного и помесячного архива может быть любой.

Предложите свои варианты. Мы можем определить приоритеты по моделям

Не очень понял смысл этой фразы, можно подробнее?

В текущей архитектуре ЛЭРС никаких вариантов пока нет. Единственное, что приходит в голову - сделать переопределение порядка запросов для выбранных моделей устройств, которое можно будет указать в конфигурации службы опроса. Но разрабатывать, тестировать и поддерживать драйверы мы продолжим исходя из текущего порядка опроса.

Порядок запроса я выстроил исходя из правила: сначала запрашивать то, что получается быстрее. Именно так у меня и получился следующий порядок: текущие данные, помесячный архив, посуточный архив и последний почасовой архив. Первые три пункта можно менять местами.

В принципе, желаемого результата можно добиться, реализовав пожелание из темы Расширение функционала режима опроса «Опрашивать при подключении GPRS-устройства». В этом случае пользователь сможет исключить почасовой архив из основного опроса, перенести его опрос на разрешённое время и тем самым гибко настраивать процесс.

Хорошо, предлагаю рассмотреть связанный вопрос. Мы пока обдумываем предложение, так что ответа ещё не дали.

1 сообщение было перемещено в эту тему: Расширение функционала режима опроса «Опрашивать при подключении GPRS-устройства»