Как работает команда /getcurrents в телеграм-боте? [13337]

Вам везёт, telegram вполне может ограничить сообщения если их отправляется очень много. Лучше добавить фильтр.

Операция сжатия до сих пор выполняется. Это нормально?

Вышла ошибка
изображение

Необходимо изучить журнал, что бы понять по какой причине возникла ошибка при сжатии.

Какой журнал?

Сжатие производит SQL Server, по этой причине вам нужно изучить журнал SQL Server’а.

Надо ли останавливать сервер и другие службы ЛЭРС для выполнения сжатия БД? В основном записи в журнале такие:

Да, службу сервера необходимо остановить.

Мне удалось сжать БД. Копия здесь DropMeFiles – бесплатный файлообменник без регистрации

Файл резервной копии БД по прежнему имеет очень большой размер, чуть меньше 50Гб. Это все также затрудняет работу с ним.

Пришлите, пожалуйста, отчет о состоянии системы.

Состояние системы на 17.07.2023.pdf (386,0 КБ)

По отчету видно, что размер БД ~35Гб, тогда как присланный вами файл резервной копии весит 47Гб. Вы уверены, что резервная копия была создана после сжатия? Если да, проверьте сколько весит журнал транзакций и при необходимости уменьшите его, после чего создайте резервную копию и сообщите ее размер.

Вот копия перед обновлением до версии 3.52.2. Размер файла в архиве около 36 Гб. DropMeFiles – бесплатный файлообменник без регистрации

Спасибо за обращение! Мы поставили в план работ исправление данной ошибки. Как только она будет исправлена, обязательно сообщим в каком обновлении будет доступно исправление.

Я еще раз прошу обратить внимание на мое

Я ещё раз прошу всех участников обратить внимание на моё сообщение. Telegram запрещает отправлять одновременно несколько сообщений. Они должны отправляться не чаще раза в секунду. Причём, это ограничение может меняться. Смотрите FAQ telegram.

Вам нужно вводить хотя бы какие-то уточняющие критерии, чтобы ограничить список выдаваемых точек. Вряд ли мы сможем придумать что-то другое.

Может стоит ограничить использование команды /getcurrents без уточняющего поискового критерия?

ЛЭРС УЧЁТ используется в огромном количестве небольших систем, где количество точек спокойно входит в одно сообщение, так что я бы не стал вводить такое ограничение.

чудно как-то. У меня ответ бота нарезан на фрагменты по 100 точек учёта…
2 независимых сервера выводят полный список точек. Один 500+ второй 1500+

Исправление войдет в следующую версию 3.53.

В вашем случае ситуация возникала судя по всему из-за очень большой длины наименования точек учета и вышеописанной исправление должно предотвратить такие ситуации. Но все же стоит учитывать приведенное ранее ограничение одновременной отправки нескольких сообщений, которое вышеописанное исправление не сможет обойти в случае его возникновения.

Не совсем понятно про наименование. В свойствах наименование короткое, из одного слова. В таблице списка точек учёта наименование другое. При создании точки ЛЭРС подставляет наименование автоматом.