Как удалить последнюю строчку в отчете

Добрый день.Я переделал отчет теплоснабжения со смещением времени под газ.Но теперь не пойму как удалить последнюю строчку получается у меня последняя строчка 01.12.2021 участвует в расчетах в итогах.Как мне ее в редакторе убрать что бы при формирование отчета было строго до 30.11.21.Я читал нужно делать форматирования скрин прилагаю что нужно прописать в редакторе условий виражений что бы последняя строчка не появлялась?По скрину правильно я выполнил действия?
Screenshot_26.png

Условие правила форматирования вы, как разработчик, определяете самостоятельно. Но правило форматирования не исключают записи из расчета в итоговых данных.

Если вы хотите исключить записи из расчета итоговых значений, вам необходимо использовать условия фильтрации.

В условиях фильтрации я всю строку должен выбрать для исключения расчета или только дату?

Условие фильтрации нужно задать таким, чтобы по нему отбирались записи, которые попадут в отчет. В условии вы можете использовать любые параметры, в том числе и дату.

Я добавил дату в раздел фильтрации.Но она не удалила строку.В том примере что вы привели я сделал точно так же но строка последняя в отчете не пропала.
Screenshot_30.png

Возможно вы задали дату не в том формате, в котором она хранится в записи. Попробуйте преобразовать дату из вычисляемого поля к тексту и выведите это значение, сравнив его визуально с заданной в условии датой.