Канал ИНТЕРНЕТ+UDP+AESключ = таймаут ВКТ7

Имеется контроллер УСК-GSM фирмы ЗАО НПО “Прогтех” которая сделала програмно технический комплекс СПРУТ М и самоликвидировалась. Прошивка кидает данные на 28011 порт. Подключил опрос через контроллер по каналу UDP для ВКТ7.

Сеанс связи не открывается. В чем может быть проблемма? Сначала я думал что проблемма в ключе шифрования.

САМ ключ шифрования Но журнал показывает что произошло считывание серийного номера с ВКТ7. Этой информации в контроллере НЕТ! В настройках контроллера я могу менять ключ шифрование , скорость и еще таймаут порта при котором не происходит разбиение данных (непонятно что такое разбиение).

Что мне в этой ситуации можно предпринять ?

Судя по журналу опроса серийный номер ВКТ-7 считан не был.
Строки журнала с серийным номером и сетевым адресом относятся к тому, какое устройство сейчас будет опрашиваться через установленное соединение.
Вы можете открыть дамп обмена, который фигурирует в журнале C:\ProgramData\LERS\Logs\PollService\dump.МОКСЯ(0).2026-05-04.log
И убедиться в том, что обмена с прибором учёта не было.
Вот для примера журнал опроса где действительно был успешно считан номер ВКТ-7

Все верно. Как видно из журнала, у вас не происходит обмен данными, так как прибор не отвечает на запросы. Обмен должен был начаться после сообщения “Открытие сеанса связи”, но прибор не ответил ни на один запрос.

Проблема судя по всему именно в шифровании. Скорее всего контроллер пытается расшифровать незашифрованный запрос и не может этого сделать, из-за чего запросы не доходят до прибора, в результате чего он не отвечает на них.

Попробуйте поискать в открытых источниках какое либо внешнее приложение, которое бы выступал неким шифрующим туннелем по типу OpenVPN.