Не могу опросить часовые данные с КМ-5-4 за определенные дни. Остальные дни считываются без проблем. Остальные архивы с данного прибора считываются без проблем за все дни, в том числе суточные за 25.09 с данного прибора считываются нормально. dump.192.168.200.198_Home_COM101.2017-10-10.log (7.29 KB) Журнал опроса.xls (66.5 KB)
Прибор возвращает данные, контрольная сумма которых отличается от контрольной суммы в ответе.
Опросите прибор еще раз за 25 число, считав с него часовые данные с убранной галочкой только недостающие данные и приложите этот Журнал опроса и дамп обмена.
увеличил таймаут до максимального, результат точно такой же
Вы можете дать пояснение почему через GPRS и CSD на один и тот же запрос ЛЭРСом, КМ-5 отвечает разной суммой CRC? Не разбирал протокол KM5, но судя по удачному считыванию CSD(при опросе через GPRS ЛЭРС жалуется на CRC) данный целые, отличие только в 3 последних байтах, из которых как минимум 2 байта это CRC.
Разобрался, чем отвечает прибор.
Формат ответа 72 байта, из которых первые 4 сетевой адрес, затем 1 байт - команда, далее 65 байт данных, по 1 байту 1кс и 2кс. Из выделенного мной видно отличие в 8 байтах в середине данных и в конце еще 1 байт. Непонятно откуда они берутся. Ну и я посчитал контрольные суммы и они не совпадают в ответе при опросе через GPRS. Явно что то отвечает на запрос к КМ-5, буду дальше разбираться и отлавливать виновника. На этом считаю тему закрытой.
Возможно проблема в конкретном GPRS-модеме.
Периодически у пользователей возникают проблемы, когда модемы вносят в пакет данных изменения, при том что они должны работать в прозрачном режиме.
Причина этому могут быть ошибки в программном обеспечении модема.
Решение: обновление ПО модема или замена модема.