Количество сеансов опроса по GPRS

Помогите разобраться. В настройках опроса точки можно указать количество сеансов опроса. У меня настроено было 30 сеансов. Сегодня модем подключился всего один раз (на скрине строчка выделена), но система выдала сообщение о превышении количества сеансов и не стала опрашивать прибор. Как это работает?

Приложите, пожалуйста, журналы работы Сервера ЛЭРС УЧЕТ за 15.11.2023 и 16.11.2023.

Уточните, такая ситуация возникает со всеми сеансами автоопроса по подключению GPRS-устройства?

Попробуйте пересоздать задание автоопроса, отраженное на скриншоте, и проверьте повторится ли ситуация.

Не знаю, не проверял. Заметил сегодня по этому объекту. Задание пересоздал, дождусь подключения и отвечу.

Хорошо, ожидаем.

Ситуация получается такая. Модем подключился, опрос начался, потом опрос повторяется много раз. Модем настроен на подключение 2 раза в сутки: в 00:00 и в 12:00 часов с продолжительностью сеансов 15 минут.

Проверьте завтра повторится ли ситуация. Сообщите результат.

Сегодня ситуация повторилась. Не могу понять закономерность возникновения.

Другой объект:

Закономерность состоит в том, что если у вас за сутки превышается количество сеансов, указанное в настройках автоопроса, то опрос завершается предупреждением об исчерпании, как на ваших скриншотах. Сбросом счетчика сеансов заданий занимается системная задача сброса очереди опроса внутри Сервера. Она запускается каждые пол часа с 00:00 по 23:59 каждый день. Соответственно ее выполнение происходит в 00:00, 00:30, 01:00 и т.д.

Сброс происходит по истечении суток с момента выполнения предыдущего сброса. Первоначально метка времени предыдущего сброса формируется ближайшей итерацией системной задачи ко времени постановки на автоопрос.Например, вы поставили точку на автоопрос в 15:12, а в 15:30 была инициализирована внутренняя метка времени последнего сброса и отчсчет суток, а значит и сброс счетчика сеансов этого задания автоопроса впоследствии будет происходить в это время.
Но также эта метка времени может меняться при обновлении.

Я правильно понял, что подсчет количества сеансов связи в сутки начинается не в 00:00 часов каждых суток, а с момента последнего сброса?

Да, все верно.

В 3.54.3 мы немного поменяем механизм постановки на опрос, чтобы сброс проводился как раньше в полночь. Но потребуется снять точку учёта с автоопроса и поставить заново, чтобы дата обнуления сеансов сбросилась и заново установилась в полночь.