Подскажите пожалуйста если стоит данная галочка и если параметры теплоносителя не дотягиваются до заданных в диагностике (к примеру Т1=5, ΔT=0) то в моем понимании диагностика не должна учитывать контроль баланса масс и не выдавать критическую ошибку? Или данная функция как то иначе работает?
В описании параметра данной НС явно описано “Контроль работы расходомеров при T1 от: <значение> при dT от: <значение>” . Также в соответствующем разделе документации Контроль работы расходомеров, который посвящен настройкам данной НС, явно описано, что если хотя бы один из этих параметров меньше заданного значения, диагностика данной НС не выполняется.
Зачастую у меня возникает подобная ситуация, где есть небольшой расход по подаче или обратке без теплоносителя:
либо на двух трубопроводах одновременно:
Вылетает куча ошибок которые должны отключаться галочкой “Контроль работы расходомеров при T1 от : <значение> при dT от: <значение>”
Почему вы считаете, что диагностика НС “Контроль баланса масс” должна отключаться галочкой “Контроль работы расходомеров…”?
Ну по крайней мере мне показалось это логичным, если у нас температура комнатная и теплосъёма нет то и контролировать баланс масс так же как и подстановку констант просто незачем.
Очень странно, что вы ориентируетесь на собственные предположения о функционале программы. Я думаю все так стоит ориентироваться на информацию из документации, посвященной изучаемому функционалу. Приведу ключевую ссылку Контроль баланса масс. Как вы можете наблюдать, подобной логики работы, описанной вами, в данном описании не заявлено.