Здравствуйте,
у нашего заказчика участились случаи выгорания счетчиков ПСЧ.4ТМ.05МН и СЭБ-1ТМ.03 и они хотят видеть причину. Скорее всего предполагается плохой контакт и перегрев. В самом счетчике есть контроль внутренней температуры. Есть ли возможность вывести данный показатель в учет и настроить контроль по данному параметру.
Данные параметр уже считывается с данных приборов. Значение параметра вы можете увидеть в журнале опроса при чтение конфигурации.
Объясните подробнее, что означает вывести показатель в учет и как вы видите работу функционала по контроль данного параметра?
Я пока вижу это следующим образом чтобы данные по температуре хранились в базе данных а так же если при опросе считывалась повышенная температура то это фиксировалось в таблицах или графиках. В режиме диагностики уведомлялось о повышенной внутренней температуре счетчика.
Насколько необходимо видеть данные по температуре в таблицах и графиках?
Поясню к чему вопрос. У нас есть механизмы для контроля внутренних параметров счётчиков. Например, контроль заряда батареи. По этому параметру есть нештатные ситуации, и последнее считанное значение отображается на списке оборудование. Но в обычных таблицах и графиках его просмотреть нельзя. Реализовать такой же механизм для внутренней температуры будет довольно просто.
Если же необходимо отображать этот параметр в таблицах и графиках, объём работ будет больше.
Да я думаю этого будет достаточно поскольку перегрев счетчика не мгновенное явление то определение температуры при считывании параметров позволит зафиксировать момент возникновения нештатных ситуаций и об этом будет уведомлен обслуживающий персонал.
Предолжение принято, предварительно запланировали на версию 3.34.