Добрый
проблема: при формировании отчета, значения Тнв подставляются из другой точки учета (при отключённой функции копирования Тнв для данной точки учета). При этом другие точки учета (данного объекта учета) имеют свои показания Тнв - скопированные или фактически измеренные. это баг или фича?
расшифрую
объект учета с 4я точками
ТСРВ-026 с теплоснабжением и ГВС
Тнв копируется из другого объекта
естественно мои ожидания, что в отчете для ECL ГВС столбец Тнв будет пуст).
и понятно что при данной “особенности” я могу под ГВС сделать отдельный отчет. но все же это закономерное плановое поведение генерирования отчета или нет?)
отвечая на вопрос почему Тнв берется из другой точки учета - ecl был подключен совсем недавно, в тсрв давно. переключиться не успел)
Ситуация очень странная. Я правильно понимаю, что представленные отчеты формировались уже после просмотра таблицы с данными по точке “ГВС (ECL)”? Если так, пришлите, пожалуйста, резервную копию вашей БД. Попробуем воспроизвести ситуацию у себя.
Спасибо за обращение! Мы поставили в план работ исправление данной ошибки. Как только она будет исправлена, обязательно сообщим в каком обновлении будет доступно исправление.
Как выяснилось, при отсутствии данных Тнв в точке учета в ведомость параметров по ней попадают значения из справочника среднесуточных температур. Переделать данную логику работы не представляется возможным, так как на нее уже ориентируются какие то из пользователей.
В версии 3.55 в ведомости параметров точек появится логический параметр “DontUseToutdoorLookup”, при установке в истину которого данные Тнв будут браться исключительно из точки учета и, соответственно, при отсутствии данных Тнв точки они будут отсутствовать и в отчете.
правильно дия понимаю, что если не заполнять справочник среднесуточных температур автоматически, и принудительно в выбранных точках учета применять копирование Тнв, то данной ситуации можно избежать?