Кто и зачем ввёл ограничения, мешающие людям работать?

Хочу узнать, чем вызваны ограничения в отчётах при работе с базой данных. С удивлением обнаружил, что нет возможности создать отчёт с почасовыми показаниями приборов из нескольких разных объектов учёта. Я работаю в теплоснабжающей организации, и часто возникает необходимость проверить баланс по целому району города. Для этого нужно анализировать почасовые архивы разных объектов. Желательно анализ выводить в виде отчёта. Зачем искусственно создавать ограничения разработчикам отчётов, ставить им палки в колёса?

У меня эта функция работает, если в списке точек учёта для разных объектов выбрать несколько и запросить ведомость параметров. Там можно выбрать часовые. По аналогии с суточными, когда формируем отчёты. Не подходит?

Поясните о каком типе отчета идет речь?

Фиксированный список объектов.

Этот отчет никогда не предназначался для отображения часовых данных за отчетный период.
Можно отображать часовые данные только на одну метку времени.
Так как это сводный отчет, то отображаются суммарные данные за отчетный период.

Из каких соображений так ограничен отчёт “Фиксированный список объектов”?
Что плохого в возможности вывести часовые данные за несколько промежутков времени в этом отчёте?

Это сводный отчет, а источник данных сводных отчет содержит только суммарные данные за отчетный период.

А почему нет отчета, в котором можно пользоваться архивными почасовыми данными из нескольких узлов учета?

Такова архитектура системы, я несколько лет назад задавал подобные вопросы, не удалось получить решения, кроме как выгружать в отчет “ведомость параметров” и из него подтягивать уже силами excel, но это больше подходит для случая, когда список объектов/точек не меняется.
Очень неудобно, но приходится мириться, потому что нет иного решения и разработчик пока не намерен рассматривать необходимость изменения системы работы с отчетами.

Хотелось бы услышать ответ самого разработчика.

Отчет с фиксированным набором объектов изначально создавался как сводный отчет без возможности отображения в нем данных на каждую метку времени.

Для суточных данных есть отчет ‘Параметры потребления’, в котором отображаются данные для нескольких выбранных точек учета.

Если нужен отчет типа ‘Ведомости параметров’ включающий в себя данные произвольного набора точек/объектов учета, создайте соответствующую тему на форуме ‘Предложения по улучшению ЛЭРС УЧЕТ’.

Поясните вашу ссылку.