Сравнивая старый и новый интерфейс в текущей реализации не увидел подтверждению словам в блоге об экономии места:
“…, но для опытных пользователей большое количество экранного пространства терялось”.
Копии сделаны на ноутбуке с монитором 15 дюймов.
В новой версии панель инструментов слева уже не влазит на экран. Где потерялось место Вам и так известно.
И в старом пользовательском интерфейсе был ресурс сделать его более компактным, без потери удобства, а в 23-ей версии пустого места стало еще больше.
Мое резюме: новая версия стала еще более неудобна в работе на ноутбуках. При том, что мой опыт говорит, практически в каждой системе есть минимум 1 пользователь с ноутбуком и чаще всего это рабочий небольшой ноутбук 14"-15".
Т.е. новый интерфейс стал менее удобным для серьезной части пользователей Вашей программы.
Вы можете нажать на “Навигация” правой кнопкой и нажать кнопку “Свернуть Ленту вкладок”.
Что бы вернуть интерфейс к предыдущему виду, необходимо повторить действие.
Так оно. Но ведь на панели кнопки. Без них то сложно управлять :-): .
Следуя вашему совету панель нужно постоянно разворачивать и сворачивать?
Или
Оставляя свернутой использовать лишний клик на ее раскрытие?
Вы предложили закрывать панель. Из вашего предложения, я вижу, только 2 способа работы с программой.
Оба варианта плохие.
Написал здесь, т.к. пользовательский интерфейс это цельная вещь и вряд ли стоит только внедрив новый делать заплатки.
Т.е. предложение может быть то, которое я косвенно озвучил ранее:
Как минимум, доработать интерфейс так, чтобы на экран входило не меньше элементов, чем раньше.
Ведь Ваше ПО не является чисто офисным или презентационным для работы с которыми используют большие мониторы.
То, что вы озвучили, является предложением, как вы и сказали.
Данный раздел форума не предназначен для обсуждения такого вопроса.
Предлагаю закрыть эту тему и создать вам новую в разделе Предложения по улучшению ЛЭРС УЧЕТ, что бы разработчики могли рассмотреть вопрос.