ЛЭРС GSM LitePro после обрывы подключаются только на следующий день

Подскажите все модемы при сбое на сервере (перезагрузка или опрос) отключаются и автоматически подключаются только на следующий день в 7 утра (00 по москве в нем забито). Другие модемы других типов при потере соединения через несколько секунд его восстанавливают. Что отправить модему (смс) чтобы он автоматически соединялся с сервером после потери соединения?

Если вы хотите чтобы модеме при сбое восстанавливал соединение, вы можете настроить расписание с типом подключения 2. Подробнее смотрите на соответствующей странице документации.
Обратите внимание, что при данном типе подключения соединение восстанавливается только, если оно было разорвано некорректно, например, при обрыве связи. Если же оно было разорвано корректно, то есть вы явно настроили разрыв соединения в настройках подключения точки, либо настроили автоопрос по подключению GPRS-устройства, при котором по завершении опроса связь разрывается, то в этом случае модем будет устанавливать подключение только, когда наступит время согласно установленного правила (правил). Вам необходимо учитывать этот мом6ент, когда будете проектировать правило для вашего модема и в целом логику его подключения.