ЛЭРС интеграция: считывать только значения с приборов, а расчёт оставлять на усмотрение системы-приёмника

Выяснилось, что разработчики ЛЭРС УЧЁТ не соблюдают правило из “Руководства пользователя ЛЭРС УЧЕТ”: " Рассчитанные значения в таблицах отображаются курсивом зеленого цвета."
В таком случае, прошу добавить в “Руководство пользователя ЛЭРС УЧЕТ” список всех исключений и отклонений от этого правила, с подробнейшим описанием причин, вызвавших эти исключения и отклонения.

Соблюдаем. Значения, полученные от сторонней системы, рассчитанными не считаются, они были импортированы. Мы не планировали сохранять флаги расчётных значений в модуле импорта. Удалённая система выступает в качестве ещё одного прибора учёта, так что данные считаются присутствующими.

Всего-то навсего, нужно принять решение, чтобы через интеграцию с ЛЭРС не копировались рассчитанные данные. Это единственное правильное решение, причём для вас легко реализуемое. Зачем вы так прицепились к копированию рассчитанных значений? Пусть на приёмнике интеграции они считаются, как обычно, после сеанса опроса. Неужели всё из-за того, что опрос идет не через Службу Опроса, а между Службами Серверов?

У меня два сервера ЛЭРС УЧЕТ. На оба сервера куплены лицензии и оплачена подписка на обновления и техническую поддержку.
Мне поставлена задача копировать между двумя серверами ЛЭРС УЧЁТ данные по нескольким точкам учёта.
Где вы тут видите стороннюю систему? Почему рассчитанные данные в таблицах потребления стали печататься шрифтом черного цвета, а не зеленым курсивом?

Мы не то, чтобы прицепились, просто сразу спроектировать и учесть все нюансы сложно. У нас в эксплуатации таких задач нет, поэтому, мы полагаемся на ваш опыт и обсуждаем изменения.

Я согласен с тем, что надо считывать только значения с приборов, а расчёт оставлять на усмотрение системы-приёмника. Сделаем это в ближайшем обновлении 3.64.2

Огромное Вам спасибо!