ЛЭРС vs Astra Linux

Здравствуйте!

Тестирую ПО ЛЭРС учёт на ОС Astra Linux 1.7.6 SE.

Установил Docker как рекомендует Astra: https://wiki.astralinux.ru/pages/viewpage.action?pageId=158601444.

Postgres ставил так: /setup-postgresql-linux-astra.

Сделал, как Вы рекомендуете: docs.lers.ru

Отсюда: /lersamr/full-r , копирую команду:

<docker pull lersamr/full-r:latest> идет загрузка.

Дальше делаю так, как здесь: (Чтобы создать приложение, создайте папку lers и в ней файл docker-compose.yml.) Не пойму, где создать папку в любом разделе в Home можно?

Делаю это:

Запустите приложение команды:

<docker compose up -d>

После первого запуска контейнер войдёт в режим ожидания настроек. Необходимо подключиться к созданному контейнеру и настроить подключение данных с помощью встроенного в него установщика. Для этой команды ввода:

<docker compose exec -it lers /install.sh>

Не получается, что то делаю не так… С Docker до этого не работал.
Docker, Docker Compose, PostgreSQL установлены проверял коммандами и выводились версии программ. Подскажите, что делать?

попробуйте docker logs lers

ну и лучше использовать это руководство.

1 лайк

Так же могу порекомендовать использовать compose сразу с сервером Postgres, тогда настройки вводить не потребуется. Здесь пример compose файла.

1 лайк

Здравствуйте! Спасибо, попробую.

Здравствуйте! Антон, я малость не понял, как это “использовать compose сразу с сервером Postgres” буду разбираться. Спасибо!

Имеется ввиду создать docker-контейнер через Docker Compose, внутри которого вместе с ЛЭРС УЧЕТ будет также и СУБД Postgres.

Вы не подскажите, lers папку в любом месте создавать? docker-compose.yml запускать из терминала папки lers?

В разделе документации Установка ЛЭРС УЧЁТ в Docker в блоке подготовки к установке описано по поводу папки установки.

Можно и так. Либо вы можете прописать путь к конфигурационному файлу docker-compose.yml в параметрах запуска и тогда находиться в папке lers не обязательно.

Здравствуйте! Спасибо, сегодня не успел завтра попробую!

Здравствуйте!
Такая вот проблема (скрин, выделено красным)

Не знаю, что делать…

Тестовый “Hello Word” работает на 8080:8080 захожу в браузере.

Попробуйте отключить проверку уязвимостей для docker в Astra Linux.

1 лайк

Здравствуйте! Спасибо! Всё получилось!
По Доке, его нужно в Автозапуск добавить? С новым запуском компьютера, приходится прописывать, запускать Доке и контейнер, я запустил командами: ,
<sudo docker-compose up -d>.

docker pull lersamr,
sudo docker-compose up -d.

Рад, что у вас все получилось.

Я думаю вам стоит ознакомиться с официальной документацией Docker, посвященной вашему вопросу. Также вы можете ознакомиться с дополнительными материалами в других источниках, например, здесь и здесь.

1 лайк