Макет 80020 и несколько потребителей

Михаил Ключко писал(а):
Мы добавили усреднение значения в соответствии с параметром графика. Также добавили экспорт каждого дня в отдельный файл, сейчас при экспорте нужно выбирать папку. Имя файла формируется по указанному вами шаблону, ИНН берется из потребителя, привязанному к объекту учета.

А как быть если на объекте несколько потребителей и по каждому надо свой макет 80020?

Скажите, как у вас так сложилось, что у одного объекта получилось несколько потребителей. Наша система спроектирована таким образом, что у каждого объекта учета есть только один потребитель. В этом случае нет проблем при формировании макета. Если вы объединили несколько реальных объектов в один объект учета, тогда вы нарушаете наше лицензионное соглашение, и работа нашей программы не рассчитана на такое поведение.

Опишите подробнее вашу ситуацию.

Поясняю. У нас есть ПС 110/10 кВ (объект, в объекте 18 точек 10 кВ тут всё пока хорошо т.к. потребитель один) от неё питаются 6 ТП 10/0,4 кВ (еще объеты 6 шт. принадлежат тоже одному потребителю) и у каждой ТП до 16 отходящих линий 0,4 кВ(точек). А вот тут и получается что счетчики стоят по 0,4 кВ и практически у каждой точки свой потребитель.
В чем мы нарушили вашу лицензию?

Дополнение к выше изложенному.
Граница эксплуатационной и балансовой принадлежности проходит по кабельным наконечникам коммутационных аппаратов, собственно где и установлен учет потребителей.
При попытке создать объект учета на одном GSM модеме, с одним номером телефона не представляется возможным самой программой ЛЭРС. :frowning:
Наша логика построена так- что объект это отдельно взятая ПС, ТП или РП, а точки это отходящие КЛ на конкретных потребителей.
Счетчики объединили в одну сеть и опрашиваем через один модем.

Логика правильная и полностью в рамках лицензионного соглашения, здесь уважаемый slavniy погорячился.

Правильно я понимаю, что ваша проблема с формированием макета 80020 состоит в том, что макет нужно формировать по точкам учета и в нем нужно указывать ИНН потребителя, но в текущей реализации в точках учета ИНН нет? Поправьте, если ошибаюсь.

Все правильно. При попытке выгрузки макета 80020 по точке учета программа выдает ошибку.
После привязки объекта к потребителю выгрузка макета происходит без нареканий.
Ошибка формирования макета.jpg

Решение данной проблемы с ИНН потребует доработки системы, которая уже стоит в плане работ, но пока не учитывает вашу ситуацию. Сейчас эти данные просто неоткуда брать.

Спасибо за ответ.
Будем ждать решения по второму вопросу и надеемся на скорейшую реализацию.

Я отредактировал свое предыдущее сообщение, т.к. до этого пропустил ваш комментарий про указание потребителя в объекте.

Планируемая доработка связана с введение в систему нового типа объекта “Источник” (и, скорее всего, нового типа лицензии для него). Покольку работы в этом направлении пока только планируются и пока нет каких-то конкретных сроков, то мы решили реализовать другой вариант решения проблемы: через атрибуты точек учета.

Вам потребуется создать атрибут “ИНН” и заполнить его в точках учета данного объекта. Возможно потребуется создать дополнителбный атрибут и для самого объекта учета, но точно сказать можно будет только по завершении работ.

А подробней про создание атрибута “ИНН”. Какой “Код” прописывать?

Пока рано еще что-то прописывать. Дождитесь выпуска обновления с поддержкой атрибутов точек учета при выгрузке в формат 80020. После этого мы опубликуем инструкции в этой теме.

Добрый день! Могу узнать как продвигаются дела по данному вопросу?

Мы добавили функционал, подробнее можно прочитать в руководстве пользователя Экспорт в формате Xml макета 80020.

Действительно выгрузка происходит из программы ЛЭРС(клиента), но при выгрузки через ВЭБ кабинет потребителя ИНН присваивается Объекта а не точки.

На данный момент такого функционала в Веб-интерфейсе не имеется. Вы можете создать отдельную тему по данному вопросу в соответствующей ветке нашего форума Предложения по улучшению ЛЭРС УЧЕТ.