Маркировка данных на повторное снятие

Цель: Решить проблему некорректных данных, что могут попадать в ЛЭРС.
Да, проверку можно реализовать и в скрите, но хотелось бы, что бы сторонних скриптов совсем не было. Не все же пользователи будут реализовывать анализ данных “на стороне”.
Вариант с удалением меня в целом устраивает, но не идеально.

Про маркировки. Отправная точка это тема [10161] Ручная настройка времени последних архивов. . Где указывалось, что данных нет в приборе. Тема с переопросом там тоже поднималась, но как то застопорилась. У меня задача как Вы понимаете немного другая, но решение я вижу в этом же ключе. Мне не нужно выбирать диапазоны с не существующими датами в БД, в моем случае данные уже сняты, но они пришли некорректные и ЛЭРС их записал. Далее на мой взгляд есть ручной вариант и автоматический:

• Ручной: Оператор просматривает данные (или внешнее ПО) и если его они не устраивают, выставляет атрибут “Переопросить” (понятно, что оператор может и ручным съёмом пройтись, но связи в данный момент может не быть и мало ли еще что). Автоопрос отрабатывает и если данные повторно пришли такие же, что и сейчас в БД, то выставляет атрибут “Подтвержденные”, а атрибут “Переопросить” снимет, иначе просто заменяет данные с снятием атрибута.
  • Автоматический: По завершению автоопроса ЛЭРС в какой то момент анализирует данные и определяет, что данные недостоверны (вероятно по окончанию опроса, а может он это не делает, а только при отображение определяет достоверные они или нет, тут я точно не знаю). Пусть ЛЭРС эти же данные сам промаркирует атрибутом “Переопросить”, а дальше как при ручном варианте. На мой взгляд это существенно уменьшит “кривые” значения в БД.