Меркурий-203 отображаются серым после обновления

Здравствуйте!

После обновления ЛЭРС до версии 3.07 R17.04 (сборка 31716), все Меркурий-203 на всех объектах получили статус “Неизвестно” и стали отображаться серым цветом, хотя данные есть, автоопрос работает регулярно.

https://yadi.sk/i/HNRgyu0DsdS9d

А вы уверены что это произошло после обновления? До этого точно состояние отображалось по-другому?

Тут дело вот в чем, до этого обновления у нас стояла версия от октября/ноября 2015. Точно номер сборки не вспомню сейчас. Т.е. обновление было не последовательным, поэтому нельзя сказать, что это именно в последнем обновлении что-то поменялось, может быть это в каких-то более ранних обновлениях (которые мы не ставили) уже так было.

А так да, раньше всегда 203-е меркурии были зеленым цветом “Норма”. Поменялось на серый после обновления.

На всякий случай повторюсь, автоопрос работает, данные поступаю регулярно. Собственно это видно по индикатору “Наличие данных”.

Вы можете посмотреть предыдущие обновления в логе службы обновлений (C:ProgramDataLERSLogsUpdaterLers.UpdateService.log).

Посмотрели.

Версия установленного продукта: 3.07 R14.06 (сборка 31413) от 17.11.2015 12:31:18

Да, такая версия была.

И что это нам дает?

Спасибо за информацию. Мы будем разбираться в данной ситуации. Как только появятся результаты, мы сообщим вам в продолжении этой темы.

Кстати, с Меркурием-230 тоже иногда наблюдается такая ситуация. Но, во-первых, это происходит в форме глюка, то есть сегодня есть, завтра нет, какой-либо логики не просматривается. А во-вторых с М230 этот глюк наблюдается уже очень давно, еще задолго до последнего обновления. Вот на сегодня удалось поймать только один такой счетчик:
https://yadi.sk/i/uPtiXsN_sor8J
А пару дней назад штук 8 были серым.
Опрос работает каждый день, наличие данных 100%.

У нас в конце июля выйдет R18, в ней присутствует достаточно много изменений. Давайте дождемся ее выхода и посмотрим как в ней будет воспроизводится проблема.

Хорошо. Давайте подождём R18.

Ну вот, R18 установлено, чуда не произошло - Меркурии 203 по прежнему в сером цвете, хотя все данные есть и исправно опрашиваются/снимаются.

Приложите, пожалуйста, скриншот наличия данных по одной из точек учета, любой из представленных на скриншоте в начальном сообщении. Также приложите обновленный скриншот из начального сообщения, в котором было бы видно помимо присутствующих колонок еще и колонку “Последние данные”.

В квартирных точках такой колонки нет. https://yadi.sk/i/Gxeih3-Uu257A

Тогда приложите скриншот наличия данных по одной из точек учета, как я писал ранее.

Обновленный заглавный скриншот на 05.09.2016:
https://yadi.sk/i/K5H-wB3IunCGr

Прмер наличия данных по кв. 001:
https://yadi.sk/i/o9FcU26TunCKB
https://yadi.sk/i/Szb_4MDlunCKb

Подскажите какие данные вы считываете с устройства? Приложите скриншот вкладок “Автоопрос” и “Рассчет и хранение” свойств точки учета.

Считываются текущие показания интеграторов + архивные данные потребления за месяц. Собственно ничего другого у Меркурий-203/206 нет. Это же подтверждает настройка автоопроса в ЛЭРС - часовые и дневные архивные данные даже недоступны. Тут, я считаю, всё правильно сделано.

https://yadi.sk/i/hZcDzvdnup7s5
https://yadi.sk/i/J_KtEsY2up7td

Спасибо за информацию. Мы нашли причину. Исправление будет добавлено в R19.

Здравствуйте!

Установили уже обновление R19.01, проблема осталась.

Приложите скриншот списка точек учета, в котором было бы видно колонку “Последние данные”.

2016-10-11_100409.jpg